Top.Mail.Ru
Ответы

В чём разница?

Замечал ли кто-нибудь или у меня у одного такое восприятие, как отличается картинка при равном неплохом качестве российский сериалов например от полнометражных фильмов. Вроде всё качество, профессионально, но есть какое-то отличие, не пойму в чём? Никто не знает как это называется?
PS Я вот почему вспомнил. Телек-то я давно не смотрю. А тут с торрента скачал фильмец голливудский известный такой Эквилибриум короче. В HD качестве, там ешё написано в описании 60 fps. Начал смотреть, ну вообще как будто сериал включил)))) Скачал обычный rip, там всё нормально.

ВОПРОС: От чего это происходит и как называется этот эффект? Или я один так вижу эту разницу?)))

Дополнен

Может я Вам ссылку с торрент-файлом скину с фильмом. Скачаете по-быстрому 7 Gb и посмотрите?
https://yadi.sk/d/T5y-ryTqouqdH

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Пересканированная версия с большим разрешением. в итоге увеличение резкости, контраста, более детализированное. И по моему без цветкора и пост обработки. Кстати 60 фпс фейковые, видно на динамических сценах варп артефакты.

Удаленный ответ Ответ удалён
Мастер
9лет

Это вам нужно почитать/посмотреть про "магию" скорости затвора. Есть множество адептов, утверждающих, что тру-кино можно снять только со скоростью 24 кадра в секунду, потому что (внимание!) "так снималось кино почти 100 лет". Это отморозки уровня Джексона заморачиваются с FPS, снимая разных там хоббитов в 48к/с, а настоящее кино, оно лишь в 24к/с.

Табличка [САРКАЗМ]. По вашему описанию очень сложно понять, в чем разница или что вы имеете ввиду.

Искусственный Интеллект
9лет

съёмка, монтаж. озвучка уже после съёмки..

Мудрец
9лет

посмотрел в интернете - пишут что это специальный эффект "моушин" (который вроде можно отключить, при просмотре на современном телевизоре), эта функция, по задумке создателей, должна вызывать у вас эффект присутствия в кадре =)

особо интересно с таким эффектом смотреть спорт, или документальные фильмы про ксмос, или дикую природу...