Служебный роман. Как не допустить или же плыть по течению?
Здравствуйте. Столкнулся недавно с странной для меня ситуацией. Мне понравилась одна коллега по работе. Мы работаем в разных отделах, занимаем невысокие должности, можно сказать новички и зеленые (не старше 25). С самого первого дня она ко мне проявляла внимание. Но не было никаких флиртов и прочего. Т. е она просто спрашивала "как тебе здесь" и другие простенькие бытовые вопросы. Мы видимся не так часто, но когда пересекаемся, всегда хотим хотя бы на минуту побыть вместе подольше, что-то спросить. Иногда она приходила ко мне в отдел с какими-то рабочими вопросами, хотя обычно это могут делать другие люди из ее отдела. Вообще я ее не замечал и считал обычной девушкой, как все остальные. И я не знаю как так получилось, но я тоже стал что-то чувствовать. Может это влюбленность. У меня такое было только раз в жизни, во время первой любви несколько лет назад. Сердце как-то по другому бьется, появилась энергия и желание что-то изменить. Как в те времена. Только на этот раз как то иначе. Не могу понять что-то это в общем. Постоянно крутятся 2 противоречивые мысли - "это все ложь" и "пора действовать". И я разрываюсь, и не знаю что выбрать - идти или стоять на месте. В итоге я сдался и стал флиртовать, писать любовные анонимные послания, как какой-то школьник (не вырос наверно или просто не мог сказать прямо). Немного даже смешно и несерьезно. Не знаю, догадалась ли она или нет, что это я, но ее отношение ко мне поменялось, это видно. Она стала сама чаще заглядывать, будто что-то забыла. Сам я не могу сделать что-то в ответ. Ходить к ней - значит доказать ей, что это все я, что я готов. Ждет ли она этого? Тоже не факт, тем более у нее там женский коллектив, лишние уши и глаза. Но я никак не могу решиться - надо ли мне вообще всё это? Читал про то, что все эти романы на работе (еще не факт, что будет, но все же) приводят лишь к одному печальному концу и ничего не получится. К тому же мы не так близко общаемся, чтобы судить друг о друге как о близких друзьях. Но по взгляду и жестам постоянно вижу, что она понимает меня без слов. И в голове сумбур, нет определенности. К тому же вдобавок ко всему этому у нас образовался любовный треугольник. К этой же барышне бегает другой хороший коллега, который неравнодушен к ней может быть даже больше чем я, и который начинает догадываться и об мне тоже (но останется кто-то один, или вообще никто). И ему тоже неприятно не хочется делать, будто я разрушаю его жизнь, когда могу уступить. Иногда я думаю - может мне и правда не начинать, а свести их. Я то переболею (кто знает, может быстро, а может и нет), зато они может и нормально сойдутся. С другой стороны сердце (или что-то иное) требует действовать немедленно и что-то предпринять. И в итоге я опять мечусь и не могу сделать выбор, поставить точку. Что посоветуете делать в этой ситуации? Брать инициативу или же пустить все "как карта ляжет"?
Надо заметить, как она относится к другому коллеге, если так же, как и к вам. Значит девушка выбирает, поэтому, вам нужна маска оленя, и рога побольше, будете бодать соперника. А по сути, если она относится так же и к нему, то нафиг вам эта девушка нужна.
Действовать конечно