Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли регистрировать ИП?

Здравствуйте, если, например, я взымаю деньги за размещение рекламных объявлений в своей группе ВКонтакте, должна ли я регистрировать ИП и платить налоги? Оборот в общем составляет около 10 тыс. рублей в месяц.

И еще такой вопрос. Все деньги с рекламы я принимаю на банковскую карту Сбербанка. Недавно я хотел перевести немного денег, но у меня не получилось, так как Сбербанк написал. что нужно подтвердить платеж в Контактном центе (якобы платеж превышает суточный лимит, хотя на самом деле это не так (!)). Наверное, я думаю, они заинтересовались моими частыми операциями. Если я им позвоню в Контактный центр, и они спросят, почему зачисляют деньги разные люди, и если я скажу, что у меня "типа бизнес", они могут спросить какое нибудь разрешение на осуществление предпринимательской деятельности? Или им на это пофиг? Спасибо за ответы.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Если не будет проблем, то получайте спокойно деньги на карту и все! Если всплывет где то, то будет не хорошо! Вообще можно ежегодно до 30.04 заполнять декларации в налоговой по доходу и платить туда, не регистрируя ИП!

Ученик
9лет

Если все таки соберетесь зарегистрировать ИП, консультацию можно получить здесь - http://alparis.ru/regip.html. Собственно как и услуги по самой регистрации

Просветленный
9лет

Формально, конечно, должны оформить ИП с любой величины дохода. В реальной жизни, рекомендую, задуматься о регистрации ИП, примерно с регулярного дохода в 50 - 80 тыс. рублей в месяц. До этой величины, Вы - фискалам НЕ ИНТЕРЕСНЫ.

Профи
9лет

Если доход 10 тыс в месяц это того не стоит.