Аритмия-это СМЕРТЕЛЬНАЯ болезнь, и для молодых в том же числе???
Сделала кордиограмму - рез-тат ПОКА не выдали, но мед-сестра сказала, что ей показалось, что у меня-аритмия.. . Могла ли это быть "ложная тревога",или...?
Это не смертельно, встречается довольно часто. Просто нарушения ритма бывают разные. Даже от волнения нарушается ритм. Раньше времени не паникуйте.
Аритмия аритмии рознь. Ну естественно встречаются и жизнеугрожающие аритмии : желудочковая пароксизмальная тахикардия, фебриляция и трепетание желудочков, бигемения, групповые желудочковые экстрасистолы, полная AV-блокада.. . Но это уже как правило у "заядлых" сердечников. Если возраст молодой - то скорее всего будет синусовая такхикардия либо аритмия, что не представляет никакой опасности, и является для некоторых людей вариантом нормы ( как то спортсмены ), плюс такая тахикардия будет фиксироваться при повышеной температуре или переутомлении. Единичные экстрасистолы также не являются поводом для паники.. . Ну да, немного бывает не приятно, но никак не смертельно.. . Самым элементарным препаратом для снятия такого симптома является корвалол.
Так что не паникуйте!
С аритмией люди живут до глубокой старости. У спортсменов как правило наблюдаеся аритмия. А умрем мы все. Вечно никто не живет.
Для кого как.. . Я с ней живу лет 40... Мои дети, естественно, поменьше....
аритмия или тахикардия у каждого 4. У меня например тахикардия, но меня это совершенно не беспокоит. Никакая это не смертельная болезнь