Как не боятся одной остаться дома???
Знаю, очень глупый вопрос но... Мне 12 и дома не остаюсь одна так то.. В квартире 5 комнат и страшно... Я с детства смотрю всякие программы по ТВ3 (охотники за привидениями, гадалка, слепая и т. д) и боюсь призраков или таких не обьяснимых вещей (самой стыдно) ну вот все уходят а мне страшно ((( как побороть страх? Ещё хомяки шуршат... Придают мне страха
ДополненБлин я сижу плачу
Посещай социалки типа ВК или выходи гулять на улицу или попробуй заняться чем-то очень тебе интересным или вникни в какой-нибудь фильм о добром-чистом-светлом. Меньше смотри ужасы. Телек тот ещё их рассадник.
Запомни, что всех своих демонов мы сами себе создаём, а раз так - их и рассоздать можно, и превратить в нечто более интересное и доброе.
Пригласи подругу, или играй в телефонные или компьютерные игры, завораживает и отвлекает.
Включить свет, обязательно включить что-то веселое (мультфильмы, комедии, веселые передачи. То, что нравится.)
Смотреть такие передачи интересно. Но придется выбирать либо смотреть и потом бояться, либо отказаться от них и страхи станут "приглушеннее". Но проблема, возможно, глубже. Может, что-то тянется из детства. Может, вас в детстве что-то напугало (например, вы проснулись однажды ночью, а дома никого нет, вам было страшно. Может, это другие травмы). Поговорите о своих страхах с родителями. Здесь может быть проблема в сердце (сердечники очень тревожные), которую вы подпитываете страшными передачами. А может быть психологическая проблема, которую убирают с психологами.
а мобильник есть? - позвони родителям
ну да страшно. бывает черти из под кровати вылезают и крюгеры из шкафа . заколоти шкаф лучше гвоздями, а то вдруг щупальца от туда вылезет и за ногу тебя схватит