Top.Mail.Ru
Ответы

Придирается учительница русского по всякой хрени.

В общем, один раз я одела фиолетовую кофту, и она при всём классе говорит мне: Что у тебя за внешний вид? Все на меня обернулись. У нас же блин школьная форма. А моя одноклассница несколько раз одевала ярко розовый кардиган, и ей училка ничего не сказала. А фиолетовый он же тёмный цвет, не жёлтый, не зелёный, не красный. И вот год назад мне подстригли чёлку, сейчас отрастить хочу, не стригу. У нас тогда был другой учитель по русскому. А сейчас уже другой. Короче чёлка у меня уже до подбородка или чуть меньше, и мне все говорят, что мне идёт длинная чёлка набок или на пробор. И в общем в тот раз, меня вызвали к доске, а я немного не поняла тему, сначала она мне объяснила ещё раз, потом я всё сама вроде хорошо сделала. Села, и через несколько минут она говорит: Чтобы больше твоей этой чёлки до подбородка не было, что хочешь делай, стрижку, закалывай, а то она тебя закрывает, мы уже и так поняли, что тебя нету на уроке. Хотя учусь по русскому отлично. У меня пятёрки в четверти. Но отношения с учителем когда какие. Просто действительно, это такие пустяки, а она уже начинает. Один раз она заявила, что напишет докладную за то, что мы с моей подругой передавали записки. Мне кажется, она скоро будет меня судить за портфель там и прочие принадлежности. А другие учителя ко мне никогда не пристают по поводу внешности.

По дате
По Рейтингу
Профи
9лет

У меня была точно такая же ситуация, только с училкой по алгебре. Помню и не такое она выкидывала. Могла унизить морально, надавить на больное. Я была худышкой и как любая девченка жутко комплексовала. Естественно, она, как взрослая женщина это понимала, но не упускала возможности подколоть, типа "что ты так легко оделась, у тебя и так сала нет". А на счет челки-это вообще моя тема! У меня была косая челка... так она меня чучелом один раз назвала. Постоянно предсказывала мне жуткое косоглазие))) Знаешь, у меня лет до 20 в душе жила нееависть к этой училке. Но только сейчас, в свои 23 года, я совершенно точно поняла, почему такие женщины, как она, ведут себя подобным образом. Они просто завидуют. Завидуют твоей юности, твоей молодсти. Твоей молодой счастливой и беззаботной душе. Вот и вся причина. Счастливая женщина нмкогда не станет придираться таким образом к девочке. У тебя два варианта. 1. Молчать. И 2. Спокойно, с улыбкой, четко, без грубости... отстаивать себя. А если тебе покажется, что она слишком груба, то и ответить ей не помешает, поставить на место! Ни в коем случае нельзя поуазывать свои эмоции, она только этого и ждет. Улыбайся и не давай себя в обиду.
Сейчас, с высоиы прожитых после школы лет, я лично очень жалею, что не ставила на место таких как твоя училка.

Ученик
6лет

У нас тоже есть такая тварь в школе, постоянно доказывается к внешнему виду . Подруга стоит рядом, одета так же как и я, но кричат и ругают только меня, причём при большой публике . Очень обидно .

Мудрец
9лет

Если твой вид соответствует уставу школы, так и говори: извините, мой вид соответствует уставу школы. А вообще, учителя-это просто люди, и, к сожалению, не всегда тактичные. У меня в школьном детстве было много откровенно хамоватых учителей. Я хорошо запомнила, как это неприятно-выслушивать хамство от учитлей! Потому и стала учителем сама-чтобы не причинять обиды учащимся, а наоборот, чтобы поддерживать и тактично объяснять (наедине), если они не совсем правы

Профи
9лет

Ну по части она права прическа должна быть убрана. А насчёт одежды ну это уже её придирки да и в принципе что она тебе сделает.

Ученик
9лет

В правиле написано, что нужно выглядите опрятно. В твоём случае, она ничего тебе не сделает. Пусть дергается