Мои мысле о человеке, о душе и о боге. Что вы об этом думаете?
В бога я не верю, по крайней мере в того каким его себе представляют нынешние религии. Но душа у человека я думаю все-такие есть, как у любого живого организма. И она тоже материальна, как и все осязаемой во вселенной. Но люди еще не на таком уровне технического прогресса чтобы доказать ее существование. Хотя когда-нибудь это произойдет. На мой взгляд это будет лет через 300-400. Я думаю к тому времени у людей сильно поменяется мировоззрение. Человечество развивается. То что было 2000 лет назад и то что сейчас - не сравнить. Если посмотреть на график технического прогресса, то большая часть открытий пришлась на 19-20 век - электричество, атомная энергия, генная инженерия и т. д. Только недавно ученые открыли новую частицу - бозон Хиггса, затем гравитационные волны. Пишут про прорыве в лечении рака. Все движется очень высокими темпами.
Насчет существования бога - думаю что если он и есть, то ему до нас абсолютно пофиг. Во вселенной миллиарды галактик, звезд и планет. И мы по любому не единственные разумные существа. Возомнить себя единственными и неповторимыми божьими детьми - слишком глупо, эгоистично и самоуверенно. Еще глупее думать что бог - это "старичок с бородой на небе", вершащий суд человеком за какие-либо его поступки при жизни. Я не оспариваю существование бога, но и не пытаюсь доказать. Если насчет души я уверен что докажут ее существование, то на счет бога я очень сомневаюсь.
Бога, заповеди и прочее придумали для того чтобы навязать людям мораль основанную на добродетели. Чтобы не крали, не убивали и т. д. ("А то попадешь в ад! "). Но эту же мораль можно не навязывать догмами, а объяснять логическими выводами, так чтобы у человека не осталось сомнения в том, что ошибается, и что он не должен делать вреда остальным людям.
Я думаю что в будущем (через сколько лет трудно сказать) люди начнут жить в мире и гармонии друг с другом. Не будет войн, голода, несправедливости. Люди поумнеют и осознают правильный путь в жизни.
Согласитесь, если будет доказано что душа есть, и если что она продолжает существовать после смерти, то ее начнут беречь. Я не знаю есть ли перевоплощение душ, но если есть, то значит потенциально мы можем существовать вечно. Зачем пытаться "урвать кусок" за счет страданий других, когда ты сам в следующей жизни можешь оказаться в их положении?
Но если каждый человек поддерживает другого человека, то у всех всегда все будет хорошо (до тех пор пока люди не будут считать себя лучше других и достойных большего, нежели остальные, до тех пор пока не будут получать наслаждения от страдания других).
Я думаю что перевоплощение душ все же есть. И наверное каждый из нас живет уже не одну жизнь, но только не помнит об этом, т. к. память умирает вместе с телом.
Не знаю какова роль души человека в его жизни, но если она способна перейти в другое тело, то она выполняет как минимум одну функцию - связывает прошлую и нынешнюю жизни человека. Для чего она еще думаю что люди еще узнают.
об этом можно говорить по пьянои лавочки. так как сеичас во мне нэт алкоголя мыслеи у меня нэт
Бог создал нас по необходимости, чтобы использовать нас для своей цели. Смысл жизни в том, что наша жизнь нужна Богу. Бог не всемогущ над собой, и ему что-то нужно. От того, что мы живём, есть польза Богу. Чтобы быть нужным Богу, достаточно просто жить.
Религия это обман но и наука тоже. Уже нашли город Асгард которому 40 тысяч лет. Нашли храмы которым сотни тысяч лет по всей Земле расположены в разных странах, на них надписи на русском языке. Но этому не дают ходу. Потому что все понимают какой это будет переворот сознания, полный развал провал системы поддерживающей фальшивый мирок. С точки зрения перевоплощения Душ этот мир тюрьма. Человек рождается и сразу попадает под контроль системы, становится её рабом и живёт через одно лишь эго сознание паразит, а его Духовное сознание настоящее Я не живёт. По этому естественно что эго которое само себя уничтожает не выживет, эго это все наши слабости и пороки всё плохое там. С другой стороны очень выгодно поддерживать здесь систему тюрьму за счёт Душ попадающих сюда и забывающих всё, когда ты попадаешь сюда чистым из тебя легко сделать раба, часть системы. По этому забывание им выгодно, вот они и делают из нас слабых эго, чтобы мы потом сами разрушили себя и вернулись обратно на Землю опять быть рабом. Это прям как описание продажи Души Дьяволу, похоже. Это безконечная пытка, ты страдаешь каждый раз опускаешься в самое пекло, агонию и в конце всё забываешь и всё снова заново начинается. Изначальный Единый имеет свойства безграничности, безформенности потому не может быть втиснут в какие то рамки, определения, немыслим. Наша же цель оказавшись в этом мире тюрьме побороть свои слабости пока они не побороли нас самих. Если ты знаешь что отсюда можно выбраться и знаешь как то у тебя есть шанс, если будешь упорен в своём стремлении и безупречен следуя ему. Нужно всегда понимать что в любой момент тебе настанет конец и ты потерян, по этому побыстрей устранять свои слабости и всегда быть безупречным.
Реинкарнация точно есть, не сомневайся.
А лет через 300-400 человечества как такового уже не будет, я думаю...
Это типичный взгляд, я думаю так большинство людей мыслит.