Top.Mail.Ru
Ответы

Мои мысле о человеке, о душе и о боге. Что вы об этом думаете?

В бога я не верю, по крайней мере в того каким его себе представляют нынешние религии. Но душа у человека я думаю все-такие есть, как у любого живого организма. И она тоже материальна, как и все осязаемой во вселенной. Но люди еще не на таком уровне технического прогресса чтобы доказать ее существование. Хотя когда-нибудь это произойдет. На мой взгляд это будет лет через 300-400. Я думаю к тому времени у людей сильно поменяется мировоззрение. Человечество развивается. То что было 2000 лет назад и то что сейчас - не сравнить. Если посмотреть на график технического прогресса, то большая часть открытий пришлась на 19-20 век - электричество, атомная энергия, генная инженерия и т. д. Только недавно ученые открыли новую частицу - бозон Хиггса, затем гравитационные волны. Пишут про прорыве в лечении рака. Все движется очень высокими темпами.
Насчет существования бога - думаю что если он и есть, то ему до нас абсолютно пофиг. Во вселенной миллиарды галактик, звезд и планет. И мы по любому не единственные разумные существа. Возомнить себя единственными и неповторимыми божьими детьми - слишком глупо, эгоистично и самоуверенно. Еще глупее думать что бог - это "старичок с бородой на небе", вершащий суд человеком за какие-либо его поступки при жизни. Я не оспариваю существование бога, но и не пытаюсь доказать. Если насчет души я уверен что докажут ее существование, то на счет бога я очень сомневаюсь.
Бога, заповеди и прочее придумали для того чтобы навязать людям мораль основанную на добродетели. Чтобы не крали, не убивали и т. д. ("А то попадешь в ад! "). Но эту же мораль можно не навязывать догмами, а объяснять логическими выводами, так чтобы у человека не осталось сомнения в том, что ошибается, и что он не должен делать вреда остальным людям.
Я думаю что в будущем (через сколько лет трудно сказать) люди начнут жить в мире и гармонии друг с другом. Не будет войн, голода, несправедливости. Люди поумнеют и осознают правильный путь в жизни.
Согласитесь, если будет доказано что душа есть, и если что она продолжает существовать после смерти, то ее начнут беречь. Я не знаю есть ли перевоплощение душ, но если есть, то значит потенциально мы можем существовать вечно. Зачем пытаться "урвать кусок" за счет страданий других, когда ты сам в следующей жизни можешь оказаться в их положении?
Но если каждый человек поддерживает другого человека, то у всех всегда все будет хорошо (до тех пор пока люди не будут считать себя лучше других и достойных большего, нежели остальные, до тех пор пока не будут получать наслаждения от страдания других).
Я думаю что перевоплощение душ все же есть. И наверное каждый из нас живет уже не одну жизнь, но только не помнит об этом, т. к. память умирает вместе с телом.
Не знаю какова роль души человека в его жизни, но если она способна перейти в другое тело, то она выполняет как минимум одну функцию - связывает прошлую и нынешнюю жизни человека. Для чего она еще думаю что люди еще узнают.

По дате
По рейтингу
9лет

об этом можно говорить по пьянои лавочки. так как сеичас во мне нэт алкоголя мыслеи у меня нэт

Оракул
9лет

Бог создал нас по необходимости, чтобы использовать нас для своей цели. Смысл жизни в том, что наша жизнь нужна Богу. Бог не всемогущ над собой, и ему что-то нужно. От того, что мы живём, есть польза Богу. Чтобы быть нужным Богу, достаточно просто жить.

Просветленный
9лет

Религия это обман но и наука тоже. Уже нашли город Асгард которому 40 тысяч лет. Нашли храмы которым сотни тысяч лет по всей Земле расположены в разных странах, на них надписи на русском языке. Но этому не дают ходу. Потому что все понимают какой это будет переворот сознания, полный развал провал системы поддерживающей фальшивый мирок. С точки зрения перевоплощения Душ этот мир тюрьма. Человек рождается и сразу попадает под контроль системы, становится её рабом и живёт через одно лишь эго сознание паразит, а его Духовное сознание настоящее Я не живёт. По этому естественно что эго которое само себя уничтожает не выживет, эго это все наши слабости и пороки всё плохое там. С другой стороны очень выгодно поддерживать здесь систему тюрьму за счёт Душ попадающих сюда и забывающих всё, когда ты попадаешь сюда чистым из тебя легко сделать раба, часть системы. По этому забывание им выгодно, вот они и делают из нас слабых эго, чтобы мы потом сами разрушили себя и вернулись обратно на Землю опять быть рабом. Это прям как описание продажи Души Дьяволу, похоже. Это безконечная пытка, ты страдаешь каждый раз опускаешься в самое пекло, агонию и в конце всё забываешь и всё снова заново начинается. Изначальный Единый имеет свойства безграничности, безформенности потому не может быть втиснут в какие то рамки, определения, немыслим. Наша же цель оказавшись в этом мире тюрьме побороть свои слабости пока они не побороли нас самих. Если ты знаешь что отсюда можно выбраться и знаешь как то у тебя есть шанс, если будешь упорен в своём стремлении и безупречен следуя ему. Нужно всегда понимать что в любой момент тебе настанет конец и ты потерян, по этому побыстрей устранять свои слабости и всегда быть безупречным.

Источник: НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ЗРЯ ЛИБО ОНИ НАС ЛИБО МЫ ИХ
Оракул
9лет

Реинкарнация точно есть, не сомневайся.
А лет через 300-400 человечества как такового уже не будет, я думаю...

Искусственный Интеллект
9лет

Это типичный взгляд, я думаю так большинство людей мыслит.