Эмиграция в Канаду .
Дело в том, что после армии я хочу начать обучение в Канаде . Облазив за тысячу форумов я извлек вот что
1. Нужно феерическое везение ( не чтобы поехать учиться туда, а чтобы сжиться там и в дальнейшем найти работу )
2. Язык, ну это очевидно .
3. Нужен ли ты там вообще? Вдруг там и для " своих " обстановка не на ура .
4. Не попробуешь - не проиграешь . Не попробуешь - не выиграешь .
В чем заключается мой вопрос . На сколько это реально поехать туда . И что в конкретности нужно для того, чтобы только учится и подрабатывать там ?
У моего хорошего знакомого друга живет там дядя вроде как, но опять так и вопрос " Нужен ли я ему ? "
Но на него я особо опираться и не собирался, просто на счет учебы ребят, как вы думаете ?
1. фигня, если вы не привыкли срать в подъездах и пить за рулем-нет пробелм прижиться
2. без свободного знания языка вас не примут в вуз, атк что да, это очевидно
3. вы никому нигде не нужны, даже у себя на родине, вы нужны себе, своей семье-так какая разница где вы живете
4. мое мотто-лучше попытатсья и проиграть нежели не попытаться и всю жизнь гадать-а как бы оно было если бы я попробовал
теперь к главному- без 40 тысяч долларов на год, свободного знания языка вы в вуз не поступите, подработка разрешается до 20 часов в неделю в самом вузе- в кафетерии, библиотеке-по минималке, поэтмоу речи о том что я буду работать и зарабатывать на учебу не идет- нет денег-нет визы.
Дядя знакомого это никто, изначально неправильно надеяться на помощь постороннего человека- это ваша идея и ваши проблемы, дядя может принять на неделю но дальше это уже просто неприлично, поэтмоу смотрим пункт выше-нет денег-нет визы
Чтобы учиться в Канаде, надо получить студенческую визу. Чтобы получить студенческую визу, надо быть зачисленным в канадский вуз и иметь деньги на счету как минимум на первый год проживания, которое обходиться в 1000-1200 канадских долларов в месяц плюс стоимость обучения. А минимальная стоимость - это 8000 кан. дол. в год. Так что загляните для начала в ваш кошелек, а потом мечтайте.
Слетайте на разведку, осмотритесь.
Посмотрите на климат, "атмосферу", особенности страны.
"Примерьте" ее на себя. Смогли бы Вы жить в Канаде, или нет, это не Ваша страна.
Считаю, что переезжать в страну, в которой никогда не был, опрометчиво. ИМХО.
Если все на первый взгляд устраивает, то прорабатывайте нюансы переезда: визовый вопрос, учеба-работа, жилье. Общайтесь с теми, кто УЖЕ переехал, они расскажут о минусах Канады. Взвешивайте все плюсы и минусы, потом принимайте решение.
Чтобы уехать в Канаду, нужны родственники там. Таких дальних и не очень родственников обычно много у украинцев, так что женись на украинке, хотя это, конечно, не 100% гарантия, как в случае женитьбы на еврейке для эмиграции в Израиль.
Хотя я не вижу смысла ехать за бугор без образования. Да и с образованием большого смысла сейчас нет, если только какая-то солидная фирма или институт специально не приглашает.
Не теряй напрасно время
Подумай чем ты можешь КОНКУРЕНТНО без стресов приогдится РОДИНЕ