Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Помогите пожалуйста советом, как правильно прожить жизнь.

Здравствуйте. Мне 19 лет. Я хочу попросить совета у старших людей, людей которые прожили жизнь, научились на своих и чужих ошибках. Я нигде не учусь, не работаю. Имею среднее образование и образование повара, но поваром я никогда работать не буду, т. к. мне не нравится эта профессия. Пытался себя переубедить, но понял что не смогу. Идти учится дальше тоже не буду. Считаю что в нынешних реалиях лишь потеряю уйму времени. Дело в том, что я очень много, даже не много, а постоянно, каждую секунду, засыпаю и просыпаюсь с одной мыслью - думаю о своем не светлом будущем. Мне скоро 20 лет, а я ничего не достиг в своей жизни и не вижу никаких перспектив. Когда мне было 16, я много думал, размышлял и у меня была уверенность что к 20 годам, я уже добьюсь каких-либо успехов. А потом мгновение, время пролетело в миг и я обнаруживаю что я ничего не достиг и даже не знаю с чего начать... во мне живет надежда, но больше нет такой уверенности как раньше. Я боюсь проснутся уже в 25 лет и так-же обнаружить что я ничего не имею. Больше всего мне становится плохо при мысли, что все идет к тому что я проживу свою жизнь как большинство людей - работа, дом, смерть, а мне ведь так хочется ощутить жизнь полной грудью, путешествовать по миру, изучать другие культуры и народности, не чувствовать себя рабом этой прогнившей системы, а понимать что я сам хозяин своей жизни... У меня начинается депрессия, я не знаю что делать. Я надеюсь, что найдутся люди которые поделятся своим опытом жизни и посоветуют мне что-то. Я хочу уехать из страны жить в Европу (легко сказать правда), нету возможности, и без твердой почвы под ногами меня там просто пережуют и выплюнут и придется вернутся назад. Я думаю, может-быть стоит заняться изучением иностранных языков. Для начала хотя-бы английского, ведь когда знаешь языки то и весь мир открыт. Спасибо что выслушали, надеюсь на полезный совет...

По дате
По рейтингу
Мыслитель
9лет

Для начала надо кем то стать . Иметь профессию и уметь ею пользоваться для зарабатывания денег . Можно быть и бандитом, но это то же надо уметь . У Вас сплошные страхи, и совсем ещё не жили не проявляли себя в разных ситуациях (бывают экстремальные) . Много радостей и интересностей можно найти в нашей стране . Вы действительно совершенно растерянная личность . В вашем возрасте молодёжь стремиться создать семью, найти приличные заработки . А Европа скоро будет на половину Арабская .

Гуру
9лет

Для начала, надо послужить в армии, после армии другой взгляд на жизнь. А в Европе пахать надо, а повар все выходные при деле.

Просветленный
9лет

Если за душой ничего нет, то ничего и не добьешься. А чтобы что-то было придется работать, копить, откладывать. Плюс ко всему опыта наберетесь в своей профессии. А дальше можно попробовать навести справки о том возможно-ли лицензирование вашего диплома в той стране в которую хотите эмигрировать. Если возможно то вперед и с песней, накопленный капитал поможет там продержаться первое время пока будете искать работу.
Ну это в любом случае дело как минимум 5 лет. Повару к стати в Европе добиться успеха гораздо проще, там высоко ценятся именно профессии где что то изготавливают руками

Оракул
9лет

Если нет ни трудолюбия, ни работоспособности, то следовало бы обратиться к врачам для гормональной корректировки.

Просветленный
9лет

Д. сад, школа, армия, тюрьма и т. д.