Хотят забрать собаку
У меня собака ошпарилась кипятком. Слезла кожа. Ну я купил мазь, мазал, бинтовал. Немного засохло. Я пошел с ним гулять. Одна ватная тетка его увидела, и пришла ко мне домой с волонтерами. Они ломятся в квартиру. Собираются у меня забрать ее. Хотели отвезти в клинику. Ну я говорю им: "Я вас не звал. Собаку я лечу". Я вызвал полицию. Приехали быстро. Эти уроды начали говорить, что я ее ошпарил, и бью, хотя я даже не кричу на нее. Я показал менту собаку. Он сказал ладно, и вышел. Эти начали расходиться, и одна из них сказала: "Собаку мы все равно заберем. Спи и бойся". Ну я естественно стал переживать. Люблю его. Смогут ли они забрать? Я люблю его, и не хочу отдавать никому. Вдруг они не волонтеры. Они даже не предъявили документы. Что мне делать?
Нужно было заснять на видео и со звуком, как они угрожали и ломились. Потом подать на них заявление в полицию, приложив запись. Участковый обязан по заявлению разобраться, выяснить личности...
собака твое имущество, забрать ее можно только по решению суда.
Живодеров у нас полно, в нашем городе недавно был случай, когда маленького щенка окунули в кастрюлю с кипятком. Если бы не волонтеры - малыш бы погиб. Вот и эта тетенька, решила, что ты один из них) Объясни, что пёс ошпарился нечаянно, что ты его любишь, лечишь и такого больше не допустишь. На поводке выгуливаешь? Если в свободном выгуле, могут и выкрасть из лучших побуждений. Забрать могут, если докажут факт жёсткого обращения с животным. Например, если соседи подтвердит, что постоянно слышат визг собаки, которую мучают.

они не имеют права забирать вашу собаку !
у них должен быть документ на право ломится тебе в квартиру -это 1, 2- а какое право они имеют забрать ТВОЮ собаку, у них должны быть доказательства на то чтобы обвинять тебя в том что ты ошпарил кипятком собаку