Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Помогите проверить ошибки. (грамматические, стилистические и Пунктуационные). Может чего добавить посоветуете.

Россия, которую я люблю.
Наверное все слышали о такой большой и удивительной стране как Россия. Она отличается от других стран не только своим маштабом, но и богатой культурой, достижениями и многим другим.
Сам я никогда не был в России, но мне много о ней рассказывали родители. Как папа служил в Нижнем Новгороде, как он учился в Пятигорксе и многое другое.
Когда отец мне рассказывал я представлял, как рабочие взрывают лед на Волге, чтобы не порушился мост. Также мой папа был и в столице России - Москве. Сердце Москвы- Кремль, самая большая площадь -Красная площадь. Я помню, как писал сочинение о соборе Василия Блаженного, у которого купола похожи на зефир.
Россия всегда славилась своими удивительными праздниками: "Рождество", "Пасха", "День святого Валентина", "День защитников Отечества", "Междунородный женский день" и другие. Лично я хотел бы побывать на празднике "День Победы", это самый захватывающий для меня праздник. Я бы побывал на параде и увидел всю мощь Российской аримии на яву.
Как я уже говорил, Россия славится своими достижениями, в частности и в науке. Россия первая отправила человека в открытый космос - Юрия Гагарина. Большой вклад в развитии медицины внес Российский биолог И. П. Павлов, которому в 1904 году была вручена Нобелевская премия за иследование функций главных пищеварительных желез. Русский химик Менделеев Д. И. в 1869 году создал Периодическую систему химических элементов. Нельзя не отметить достижения России в кинематографие, такие шедевры киноискуства, как "Ирония судьбы", "Иван Васильевич меняет профессию", "Джентельмены удачи" и другие.
Одно из самых важных направлений в России это литература. Когда речь идет о литературе сразу в мыслях появляются русские писатели: А. С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов, Н. А. Некрасов, С. А. Есенин, Анна Ахматова и другие.
Рассказывая о России нельзя не влюбиться в нее, как писал Антон Деникин: "Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством".

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
9лет

Шедевр! Мне нравится! Потрясающий текст!
Пунктацияя орфография:
наяву слитно! в предложении Я бы побывал на параде и увидел всю мощь Российской аримии наяву. Рассказывая о России, (Запятая!!!) нельзя не влюбиться в нее....

Знаток
9лет

Ошибки указал в скриншоте