Штатная сигнализация Калина
Здравствуйте всем! Проблема в следующем: брелок от штатной сигнализации работает только в непосредственной (даже можно сказать вплотную) близости от машины в районе лечинки замка двери переднего пассажира. Иммобилайзер переобучал, батарейки менял. Такое ощущение, что как-будто антенна отвалилась. Хотя вычитал, что на комплектации норма, антенной служит нити обогрева заднего стекла, но вблизи них брелок не работает. Сидя в машине брелок работает хорошо. Кто сталкивался с такой проблемой, пожалуйста подскажите. Бьюсь месяц уже с момента покупки авто. Калина 2008 года, апс -6.
В брелке передатчик, в автомобиле приемник.
1. Проблема в передатчике (батарейку исключаем). На печатной плате брелка есть проводничек который является антенной. Отвалится какая либо деталька в брелке и дальность может снизится.
2. В приемнике тоже может быть несколько проблем. Нити обогрева не являются прямой антенной приемника, они подключены через согласующую схему. Потому возможны проблемы как с антенной (блоком согласования) так с схемой приемника сигнала в авто.
Получается однозначного ответа нет пока не пощупать и подиагностировать проблему на авто.
Удачи.
не знаю как на калине, у меня на опеле пока не зигану, сига не срабатывает

А я припаял тонкий, многожильный проводок (5-6см) к точке на картинке и дальность увеличилась на столько же метров. провод уложил в брелок по периметру.

Точно такая же херня.. машина 08 г. также только около машины срабатывает, заменил брелок стало получше, уже берет со всех сторон, но около машины))
На парковках супермаркетов или в других местах скопления машин, она ловит только в непосредственной близости. Кароче, техническая особенность. Хочешь что бы с далека закрывалась переезжай в деревню)