Помогите решить проблему с компьютером (Возможно жесткий диск)
Вчера вечером забыл выключить комп и уснул. Утром я проснулся, он работал и я его выключил, т. к уходил на учёбу.
Пришёл где-то в обед, включаю компьютер.. На удивление, он включался как-то долго... После чего высветился экран "Добро Пожаловать" И тут началось...
Вместо своего привычного рабочего стола, я обнаружил просто чёрный экран с курсором мышки и виджетом на рабочем столе.. Я подумал, что проблема с реестром (В прошлом году такое-же было). Я запустил диспетчер задач, далее реестр и тут у меня воспроизвёлся звук включения винды, и загрузился рабочий стол..
Некоторые ярлыки были вида "Файл", а некоторые были как буд-то нерабочие программы... Потом, через некоторое время, программы со значком "Файл" приняли свой нормальный вид, а те, которые нерабочие - остались неизменны. Я заметил, что все программы, которые остались - были установлены на жесткий диск.. (Игры, программы и т. д).
Ну, естественно, я сразу открыл Мой Компьютер и начал открывать тот жесткий диск... (Кстати, под его названием, не отображалось свободное место) И тут комп завис, при этом якобы "открывая" диск.. Потом всё повисло уже конкретно.. "Проводник не отвечает" И снова вылетел пустой рабочий стол..
Пробовал:
Снимать крышку с компа, смотреть.. (Там всё в норме)
Делал перезагрузку множество раз (Не помогло)
Делал откат 2 раза на 2 разные даты (Не помогло)
Что делать, какие действия спасут ситуацию? Желательно, самому, чтобы без вмешательства мастеров.
Заранее спасибо.
Это повидение вируса, жд так не летит, жд летит по-другому. Вижу у тебя хр, потому что только в хр "мой компьютер"
Я пару лет назад вирус с точно такими же симптома как у тебя ловил, точь в точь.
Грузанитесь с LiveCD и проверьте HDD на ошибки. Можно попробовать запустить консоль и в ней команду CHKDSK C: /R (или /F) и внимательно прочитать строку с результатами. интересует параметр BAD.
я сам так иногда делаю стресс очень помогает снять))))))
Спасать умирающего больнго оспой нет никакого смысла.
Покупай новый диск, сохраняй данные.
Снимать крышку с компа, смотреть.. ))) улыбнуло)))