Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите решить проблему с компьютером (Возможно жесткий диск)

Вчера вечером забыл выключить комп и уснул. Утром я проснулся, он работал и я его выключил, т. к уходил на учёбу.

Пришёл где-то в обед, включаю компьютер.. На удивление, он включался как-то долго... После чего высветился экран "Добро Пожаловать" И тут началось...

Вместо своего привычного рабочего стола, я обнаружил просто чёрный экран с курсором мышки и виджетом на рабочем столе.. Я подумал, что проблема с реестром (В прошлом году такое-же было). Я запустил диспетчер задач, далее реестр и тут у меня воспроизвёлся звук включения винды, и загрузился рабочий стол..

Некоторые ярлыки были вида "Файл", а некоторые были как буд-то нерабочие программы... Потом, через некоторое время, программы со значком "Файл" приняли свой нормальный вид, а те, которые нерабочие - остались неизменны. Я заметил, что все программы, которые остались - были установлены на жесткий диск.. (Игры, программы и т. д).

Ну, естественно, я сразу открыл Мой Компьютер и начал открывать тот жесткий диск... (Кстати, под его названием, не отображалось свободное место) И тут комп завис, при этом якобы "открывая" диск.. Потом всё повисло уже конкретно.. "Проводник не отвечает" И снова вылетел пустой рабочий стол..

Пробовал:
Снимать крышку с компа, смотреть.. (Там всё в норме)
Делал перезагрузку множество раз (Не помогло)
Делал откат 2 раза на 2 разные даты (Не помогло)

Что делать, какие действия спасут ситуацию? Желательно, самому, чтобы без вмешательства мастеров.
Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Это повидение вируса, жд так не летит, жд летит по-другому. Вижу у тебя хр, потому что только в хр "мой компьютер"

Я пару лет назад вирус с точно такими же симптома как у тебя ловил, точь в точь.

Мудрец
9лет

Грузанитесь с LiveCD и проверьте HDD на ошибки. Можно попробовать запустить консоль и в ней команду CHKDSK C: /R (или /F) и внимательно прочитать строку с результатами. интересует параметр BAD.

Мастер
9лет

я сам так иногда делаю стресс очень помогает снять))))))

Гуру
9лет

Спасать умирающего больнго оспой нет никакого смысла.
Покупай новый диск, сохраняй данные.

Оракул
9лет

Снимать крышку с компа, смотреть.. ))) улыбнуло)))