Многие-ли догадываются о том-что история о Христе завершается иначе? Избрал Христос учеников совершенно разных по их...
жизненному образу, то есть они были абсолютно разные. От предателя-вора, до предателя, что клялся душу своё отдать за любимого своего, но это были лишь слова. Суть-же не в этом, а в том, что не только был предателем подлый вор Искариот Иуда, а все его ученики, включая любившего Христа Петра. "Друг который любит, познается в беде". Когда-же пришла та беда, не было не одного друга, все его ближние друзья (его ученики) разошлись-отреклись от Христа. Хоть Петр и был, как казалось бы, ближе к Христу, но и тот отрекся от него, ибо душу спас он для себя, но не для ближнего своего. Таким образом, все ученики (абсолютно все), отреклись от того-кого любили, но сомневались, а значит были готовы всегда покинуть его в трудный час. Этот час пробил, и все его любимые ученики, разбежались-скрылись, ибо за душу свою боялись, больше чем за ближних и родных своих. Христос не раз им говорил: "Кто душу сбережет для самого себя, её тот потеряет. Кто душу свою отдаст за другого, её тот сохранит. ".. И вот идет к Христу тот-кто крест нести будет вмести с ним до конца его пути, тот истинный человек, тот кто спасся от греха, кого Христос принял как сына своего. О котором Христос и до того ученикам твердил: "Кто понесет мой крест, истинно - будет со мною в царствие небесном, кто-ж не понесет тот крест, того не знаю я, ибо не сын он мне, не ученик и имени его не знаю я. "... Таким образам, с кем он находился больше всех, кого любил, отреклись все бросили его, а тот кто знать его не знал, помог ему, да крест его понес, да не усомнился... Почему были собраны абсолютно разные по своему образу жизни, 12 учеников его? Чтобы все поняли - какова человека не люби со всей душою, он тебя когда-нибудь предаст, и оставит на растерзания волкам... Тот кто нес с ним крест, был Дух Святой, что сошел от его отца, чтоб помог своему сыну, ибо был он изморен-слаб...
А теперь вопрос: Пустили-ли вы к себе в дом того-кого, когда вы оказались в беде сказал: я не знаю этого человека? Который бы так-то и говорил, если-бы не знал, что на третий раз, он услышит крик о том-что, что-же ты за друг, коль три раза отрекся?
Мало того, что это мифы, так они еще и бредовые. Тут сложно что либо рассматривать, а главное бесполезно, так как понятие существования того, что неотличимо от его несуществования не может что либо объяснить и помочь в каком угодно любом деле.
Конечно пущу. Ни один человек не обязан ради меня быть сильным, смелым или еще нечто подобное.
Каждый человек имеет право быть слабым.
Ага, именно поэтому потом Пётр и Павел пошли именно христианское ученье проповедовать.