Top.Mail.Ru
Ответы

Запрет использования мобильного телефона на рабочем месте .

Я работаю в детском саду младшим воспитателем . Одна родительница нажаловалась заведующему, что я хожу в одном наушнике, слушаю музыку . У меня двое не совершеннолетних детей ( 12 и 7 лет ) , с которыми я должна находиться на связи . В телефоне не работает динамик, поэтому я использую наушник ( один ) . Все свои обязанности выполняю в полном объеме . Состоялся разговор с заведующим, что нельзя пользоваться мобильным телефоном в рабочее время, хотя все пользуются . Я объяснила ей свою ситуацию и пообещала, что такого не повторится . Пригрозила выговором или штрафом . Правомерны ли действия заведующего ?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Трудовой договор открой, кстати ты его подписывала не читав?
Там все написано.

Ученик
9лет

На работе нужно работать, а не ходить в наушниках и слушать музыку. Дома можно слушать!!!! А то даже в магазины приходишь все продавцы стоят с телефонами. Не порядок. Я бы до конца рабочего времени вообще забирала телефоны все важные вопросы решайте дома, также как слушание музыки. На работу приходят работать, а не развлекаться.

Искусственный Интеллект
9лет

К сожалению, свои дети не должны стать отвлекающим фактором в работе по присмотру за маленькими детками. Вы продали свое время и труд за зарплату. Надо честно выполнять обязанности

Знаток
9лет

те, кто ездит за рулем, наверняка, замечали, что при разговоре по телефону можно так увлечься, что проедешь и нужный поворот и на красный проскочишь, хотя без телефона этого бы не произошло. я считаю, что использование телефонов необходимо ограничивать на законодательном уровне, на рабочих местах особ производствах, в школах, дет. садах и тп, на дорогах как для водителей, так и для прочих участников дорожного движения (велосипедисты и пешеходы в наушниках умудряются не услышать сирену спец. транспорта)...

Ученик
9лет

Да правомерны! Это отвлекает от рабочего процесса, любой работник обязан, соблюдать трудовую дисциплину и внутреннего распорядка. Можно же просто отойти с глаз куда нибудь и поговорить. Исключения для одного человека, делать не будут, поэтому лучше не попадаться на глаза с телефоном и наушником...