Муниципальная Квартира. В которой прописаны Папа и Сын.
Дело в том что, Я проживаю с Отцом, в муниципальной квартире, работает он и я,
Квартплату сам оплачивает, Никогда не заставлял он меня оплачивать квартплату,
не ну если были трудности, я помогал ему, это естественно, все таки мой родной Отец.
Где-то примерно, 2 года назад, Отец нашел, себе женщину, и женился на ней, я только
рад за него, и она переехала к нам и живет вместе с нами. Но живет как, не прописанная она,
Отец потерял работу, где-то примерно пол года назад, Я тогда Отцу сказал давай
я буду оплачивать квартплату, он отказал, сказал что Жена его будет
оплачивать квартплату, я поговорил с Женой его, она сказала что не против,
чтоб она оплачивала квартплату. Вот и прошло пол года, и Жена его мне заявляет "лично мне"
то что я не оплачивал квартиру пол года, она исходя из этого возьмет квитанции об оплате которая сама Оплатила, за последние полгода через карточку свою, и подаст иск в суд, чтоб меня выписали из квартиры.
Т. е сына. Меня реально могут выписать? Или это не реально, Если честно я от нее этого не ожидал.
забыл до писать, приватизация отпадает, есть кредит не маленький. года 3-4 его оплачивать точно.
А на каком основании с полицией я приду что я полиции то скажу?
да я не какого согласия, не давал и не буду давать. Но Отец же может потом ее как жену свою прописать, без моего согласия, или я не прав?.
1. У нее в суде даже иск не примут
2. Зарегистрироваться в этой квартире без вашего согласия она не сможет.
3. Так как ваш отец потерял работу, женская любовь сразу же испарилась, явление то известное. Пусть отец гонит эту потреблядь вон.
И вообще приватизируйте квартиру, срочно.
Нет, на этом основании никто Вас не выселит, тем более, эта женщина не может подавать никаких исков и вообще чего-то требовать в этой квартире. Отец может взыскать Вашу часть платежей. Впредь, определите порядок оплаты и платите за себя сами. Что касается этой дамы, то пребывать в квартире она может только с Вашего согласия (не вздумайте давать разрешение на ее регистрацию!), так что пусть бы помалкивала в сторонке, ее брак с Вашим отцом на ее право (вернее, его отсутствие) на пребывание в данном жилом помещении никак не влияет.
Снять Вас с регистрации и выселить ОНА не вправе - ибо вообще там никто и звать никак. Достаточно просто показать ей на дверь и сообщить, что завтра Вы придете с полицией
Вывод- приватизируйте квартиру с отцом и разъезжайтесь
На основании оплаченных квитанций она может взыскать с вас вашу долю коммунальных платежей в судебном порядке, но за не уплату 6-ть месяцев никто вас не выселит. Без вашего согласия в квартире ее не зарегестрируют, а вы не соглашайтесь ни под каким видом. Поскольку все зарегестрированные постоянно в муниципальной квартире имеют одинаковые права, в том числе и на приватизацию