Top.Mail.Ru
Ответы

Начала писать историю, стоит продолжать?

Проснулась я от гудка, с телефона. Будильник. Играла раздражающая меня мелодия, уже второй год она стояла, но я вовсе не собиралась её менять, обычно именно она заставляла меня встать с постели.

Все происходило как по графику: какао с корицей, мамины булочки с яблочным джемом. Я сделала себе какао, оно было горячим, и я ушла одеваться, уставляя его остывать, но приходя на кухню, я обнаруживала, что оно, как и всегда оказывалось холоднее погоды за окном.

В моей комнате всегда мрачнее склепа, маме это явно не по душе, каждый раз как она заходит ко мне, она укоризненно смотрит в мою сторону, раздвигает шторы, и со словами: "не опоздай" выходит.

Я учусь на факультете журналистики, как и мои друзья: Лена, Миша, Костя, меня кстати зовут - Таня.

Первой парой - история. Было еще рано, и ноги меня понесли в кафе. По дороге я ухватила с полок сонной продавщицы газету. Зайдя, я села за последний столик, оглядывая окружающих взглядом: по соседству со мной сидел парень с букетом цветов, нервно поглядывавший на наручные часы. Женщина, сидевшая за столиком около бармена, доедая свой стейк, она подсчитывала мелочь в кошельке, что ей понадобится за оплату того самого стейка, тем самым вызывая бурный интерес у окружающих. Мой порыв размышлений прервала девушка, официантка с доброжелательной улыбкой, интересовалась что мне принести.

Тут мой взгляд пал на газету, лежавшую в правом углу от меня. Открыв газету, я посмотрела на заголовок: " В ШЕЛДОНСКОМ ЛЕСУ ОБНАРУЖЕНЫ АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ" - такие новости всегда затрагивали мое внимание, хотя в итоге все сходилось к тому, что я убеждаю себя что это лишь способ обладателей парков и центров в этих местах, привлечь к себе внимание. Но на этот раз я решила прочитать и саму статью.

Я импульсивно перелистывала утреннюю газету, повествовавшею об аномалиях, допивая свой какао с корицей, а официантка подходила ко мне каждые несколько минут, раздражительно спрашивая: "что-нибудь еще? "

Придя в университет, я тут же встретилась с Костей и Мишей, они читали экономику. В ту же минуту к нам подбежала ошалевшая Лена, на бегу она подкинула мне какие-то обрывки бумаг, как оказалось это та самая газета, которую я читала 30 минут назад. По Лене было сразу ясно что она задумала.

-Мы едим в Шелдонский лес! - закричала Ленка

-Только не говори что ты решила поиграть в охотника за аномалиями, при том и нас с собой увязать? - сказала я закатив глаза, и посмотрев на парней, они были слишком заняты экономикой, чтобы слушать нас.

Ленка посмотрела на меня с разочарованием, и подбежала к скамейке, на которой сидели Миша и Костя, и спросила у них:

-Поедите с нами? - в ответ последовало лишь молчание

- Ну что?! -спросила она громче чем обычно.

Парни оторвались от книги на несколько секунд, и с недопониманием сказали:

-Да, конечно. - сами не понимая на что именно согласились.

- Значит решено, едем! - с воодушевлением сказала Лена.

По дате
По Рейтингу
Ученик
9лет

Ну...
Сейчас это далеко от идеала, но просто ничего не даётся ведь.
Могу сказать лишь одно -- совершенствуйся.
С пунктуацией проблемы есть, частая тафтология.
Побольше описаний. Главное -- старание и повторение. Твори, пиши! Я верю в тебя!

Мастер
9лет

ЕдЕм и поедЕм... А то получается, что они поесть захотели. Как в рекламе ресторана: Поедем поедим!)))

Профи
9лет

Не нравится слог. Развитие не литературное. С первых строк чувствуется отсутствие писательского начала.

Ученик
9лет

Мне захотелось отредактировать Ваш текст. Возможно, это будет для вас полезно. Если нет - не взыщите. И, конечно, продолжайте писать.

Проснулась я от сигнала телефона. Будильник. Играла раздражающая меня мелодия. Она стояла уже второй год, но я вовсе не собиралась её менять: обычно именно она заставляла меня встать с постели.
Все происходило как по графику: какао с корицей, мамины булочки с яблочным джемом. Я сделала себе какао и, как обычно, ушла одеваться, оставив его остывать. Но, вернувшись на кухню, я – тоже как обычно – обнаружила, что оно стало холоднее погоды за окном.
/ПРИМЕЧАНИЕ: в этом абзаце у Вас намешан глаголы совершенного и несовершенного вида, т. е. действия, которые происходят в конкретный момент, и те, которые происходят постоянно. Надо, чтобы все было выдержано в одной модальности/
В моей комнате всегда мрачнее склепа. Маме это явно не по душе; каждый раз, заходя ко мне, она укоризненно смотрит в мою сторону, раздвигает шторы, и со словами "Не опоздай" выходит.
Я учусь на факультете журналистики, как и мои друзья: Лена, Миша, Костя. Меня, кстати, зовут Таней.
Первой парой − история. Было еще рано, и ноги понесли меня в кафе. По дороге я ухватила с полок сонной продавщицы газету. Зайдя, я устроилась за последним столиком и стала разглядывать окружающих. По соседству со мной сидел парень с букетом цветов, нервно посматривающий на наручные часы. Женщина за столиком около бармена доедала свой стейк, одновременно подсчитывая мелочь в кошельке; окружающие оглядывались на нее. /ПРИМЕЧАНИЕ. Почему эта дама вызывала "бурный интерес"? Она как-то особенно пересчитывала деньги, что все аж привстали с мест и уставились на нее? Если да, то надо обосновать "бурный" интерес. Если нет, то не стоит о нем писать/ Мой поток размышлений прервала девушка-официантка. С доброжелательной улыбкой она поинтересовалась, что мне принести. Тут мой взгляд упал на газету, лежавшую справа от меня. Открыв газету, я прочла заголовок: " В ШЕЛДОНСКОМ ЛЕСУ ОБНАРУЖЕНЫ АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ". Такие новости всегда притягивали мое внимание, хотя в итоге все сводилось к очередному способу владельцев местных парков и центров отдыха вызвать к себе интерес. /ПРИМЕЧАНИЕ. В этом предложении у Вас сильно наворочено. И не понятно, о каких "центрах" идет речь/ Но на этот раз я решила прочитать и саму статью.
Я машинально перелистывала утреннюю газету, повествовавшую об аномалиях, и допивала свое какао с корицей, а официантка подходила ко мне каждые несколько минут, раздраженно спрашивая: "Что-нибудь еще? "
Придя в университет, я тут же встретилась с Костей и Мишей; они читали экономику. В ту же минуту к нам подбежала ошалевшая Лена, на бегу подкинув мне какие-то обрывки бумаг, – как оказалось, та самая газета, которую я читала тридцать минут назад. По ее поведению было сразу ясно, что она что-то задумала.
− Мы едем в Шелдонский лес! − закричала Ленка
− Только не говори, что ты решила поиграть в охотника за аномалиями, при том и нас с собой увязать? − сказала я, закатив глаза и посмотрев на парней. Но они были слишком заняты экономикой, чтобы слушать нас.
Ленка посмотрела на меня с разочарованием, подбежала к скамейке, на которой сидели Миша и Костя, и спросила у них:
−Поедете с нами?
Ответом ей было молчание.
− Ну, что?! − спросила она чуть громче.
Парни оторвались от книги на несколько секунд.
−Да, конечно, − с недоумением сказал Костя, сам не понимая, на что соглашается. /ПРИМЕЧАНИЕ. Наверно, ответил один из юношей. Или они хором ответили? Тогда так и напишите. /
− Значит, решено! Едем! − с воодушевлением выпалила Лена.

Знаток
9лет

Попробуй на литературные сайты зайти для начинающих, там тебе все объяснять: что к чему.