Top.Mail.Ru
Ответы

Мне очень одиноко. Пожалуйста, помогите советом...

Мне очень одиноко. Нет друзей. Нет даже знакомых, с которыми можно было бы пообщаться хотя бы в интернете. Из родственников только мама и бабушка. Мама живет и работает в другом городе, приезжает только раз в одну или две недели. Но даже когда она дома, ей некогда со мной чем-либо заняться или куда-либо сходить, и я ее понимаю, ведь нужно отдохнуть и подготовиться к следующей недели.
Когда я выхожу на улицу, я словно становлюсь другим человеком. Походка становится скованной, глаза словно стеклянными, эмоции - неподвижная маска, а голос ужасно тихим. Я понимаю это, и из-за всех сил стараюсь вести себя иначе, но никак не выходит. Я не могу контролировать себя на улице, как бы глупо это не звучало. Просто не могу. Все выходит автоматически, так же как человек моргает или дышит. (не знаю, с чем еще можно сравнить). Дома же все хорошо. И походка, и голос, и лицо не "маска". Конечно же людям не интересно со мной. Я не могу найти тему для разговора, не могу ее поддержать. Попросту теряюсь. Очень обидно сидеть дома годами, выходя лишь в школу, магазин. Обидно, что некому даже написать "привет". Я попросту ненавижу себя. Я - никто. Пустое, ненужное никому кроме родни, никто.
Пыталась компенсировать отсутствие общения каким-либо занятием. Училась четыре года рисовать, писать стихи/рассказы, но даже этому за столь долгое время научиться не смогла. Продолжать не имеет смысла, ведь мои навыки не продвинулись ни на грош. Единственное, что я получила, это уйму разочарования в себе. Сейчас мне 14.

По дате
По рейтингу
Гуру
9лет

всё это со временем пройдёт!
я тоже была такой же, поверь!
почитай что-то по психологии, выбери в интернете сама по этой теме.
ну типа.... как приобрести уверенность и избавиться от скованности и комплексов и т. д.
всё нормализуется с годами не огорчайся!

Просветленный
9лет

запишись в какую нибудь секцию

9лет

Делай то, что хочешь и что можешь, а что не хочешь делать, или не можешь - не делай.

Ученик

"Сейчас мне 14" Эта фраза объяснит абсолютно всё

Мастер

суициднись в крайнем случае