Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Подскажите рецепт вкусного тортика из коржей?

Надо к завтрашнему утру сварганить тортик, вкусный и красивый)) В наличие есть ингредиенты:
- Коржи покупные
- масло
- сгущенка
- сметана
- молоко
- курага, чернослив
- малиновое варенье
- клубника и смородина мороженая
- немного арахиса
- творожная масса
- ванилин (желатина НЕТ! и яиц НЕТ!)
- мороженое)))
Подскажите рецептик только не с масляным кремом, точнее чтоб его немного было или может вообще не было, а то во многих рецептах пачку 200гр предлагают класть. Просто обмазать сгущенкой тоже не хочу, что-нибудь по оригинальнее хочется.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Можно обойтись без масла, используя взбитый крем сгущенка+сметана. Гораздо вкуснее и нежнее.
Кладешь корж, смазываешь кремом, сверху смородина мороженая.
Кладешь второй корж, смазываешь кремом, сверху клубника мороженая.
Кладешь третий корж, смазываешь кремом и посыпаешь тертым арахисом.
На ночь в холодильник)
Либо тоже самое, но не с морожеными фруктами, а слой - чернослив, слой - курага.

Искусственный Интеллект
9лет

покупные коржи - находка для лентяев, я сама их использую, когда некогда, а народцу хочется)) Можно прослоить просто творожным сливочным кремом - тоже продается, а я делаю так - йогурт натуральный, слой нарезанных фруктов, и так все три коржа. Получается не сильно сладко (все-таки коржи ООчень сладкие), сочно, ароматно. Использую сочные фрукты: киви, персик, клубнику. Рекомендую банан добавлять - хорошо связывает фрукты. В Вашем случае сметанный крем - самое то))

Гений
9лет

150 мл молока, 1/2 банки сгущенки (не вареной) , 50 гр черного шоколада

1. Нагреть молоко.
2. Шоколад поломать в сгущенку, размешать с горячим молоком.
3. Проварить смесь на слабом огне 3-4 мин

Просветленный
9лет

Ингредиенты для коржей: МЕДОВЫЙ ТОРТ
2 ст. л. меда
2 яйца
1 стакан сахара
60 гр сливочного масла
2 ч. л. соды
3 стакана муки.

1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч. л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).
5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже.
6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей.
Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.
Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех.
7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу.
Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок.
8. Убираем торт в холодильник пропитываться
Обрезка коржей: прямо сверху на только что снятый на стол с противеня корж, кладу тарелку, обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать. кисточкой смахиваю излишки муки, которые остаются после выпечки. так как при раскатывании теста посыпаю мукой и стол и верх будущего коржа, чтоб скалка не прилипла.
Легкий заварной крем для пропитки данного торта:
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар или ванилин.
Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.
1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.

Ученик
9лет

Блин мне лень писать, там есть тема про овсяные хлопья, посмотри, там есть очень хороший рецепт