Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Подскажите рецепт вкусного тортика из коржей?

Надо к завтрашнему утру сварганить тортик, вкусный и красивый)) В наличие есть ингредиенты:
- Коржи покупные
- масло
- сгущенка
- сметана
- молоко
- курага, чернослив
- малиновое варенье
- клубника и смородина мороженая
- немного арахиса
- творожная масса
- ванилин (желатина НЕТ! и яиц НЕТ!)
- мороженое)))
Подскажите рецептик только не с масляным кремом, точнее чтоб его немного было или может вообще не было, а то во многих рецептах пачку 200гр предлагают класть. Просто обмазать сгущенкой тоже не хочу, что-нибудь по оригинальнее хочется.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Можно обойтись без масла, используя взбитый крем сгущенка+сметана. Гораздо вкуснее и нежнее.
Кладешь корж, смазываешь кремом, сверху смородина мороженая.
Кладешь второй корж, смазываешь кремом, сверху клубника мороженая.
Кладешь третий корж, смазываешь кремом и посыпаешь тертым арахисом.
На ночь в холодильник)
Либо тоже самое, но не с морожеными фруктами, а слой - чернослив, слой - курага.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

покупные коржи - находка для лентяев, я сама их использую, когда некогда, а народцу хочется)) Можно прослоить просто творожным сливочным кремом - тоже продается, а я делаю так - йогурт натуральный, слой нарезанных фруктов, и так все три коржа. Получается не сильно сладко (все-таки коржи ООчень сладкие), сочно, ароматно. Использую сочные фрукты: киви, персик, клубнику. Рекомендую банан добавлять - хорошо связывает фрукты. В Вашем случае сметанный крем - самое то))

Аватар пользователя
Гений
9лет

150 мл молока, 1/2 банки сгущенки (не вареной) , 50 гр черного шоколада

1. Нагреть молоко.
2. Шоколад поломать в сгущенку, размешать с горячим молоком.
3. Проварить смесь на слабом огне 3-4 мин

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

Ингредиенты для коржей: МЕДОВЫЙ ТОРТ
2 ст. л. меда
2 яйца
1 стакан сахара
60 гр сливочного масла
2 ч. л. соды
3 стакана муки.

1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч. л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).
5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже.
6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей.
Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.
Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех.
7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу.
Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок.
8. Убираем торт в холодильник пропитываться
Обрезка коржей: прямо сверху на только что снятый на стол с противеня корж, кладу тарелку, обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать. кисточкой смахиваю излишки муки, которые остаются после выпечки. так как при раскатывании теста посыпаю мукой и стол и верх будущего коржа, чтоб скалка не прилипла.
Легкий заварной крем для пропитки данного торта:
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар или ванилин.
Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.
1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.

Аватар пользователя
Ученик
9лет

Блин мне лень писать, там есть тема про овсяные хлопья, посмотри, там есть очень хороший рецепт