Какие программы лучше использовать для создания DVD-видео?
Имеется у меня сериал, состоящий из нескольких серий в MP4-формате с битрейтом видео 1000-1500 кбит/с. Серии весят по 350-500 МБ. Теоретически, почти без потерь качества, 10 серий вполне можно впихнуть на один DVD-5. Ну совсем без потерь не получится, т. к. перекодировать MP4 в MPEG-2 придется... Но всё же, оставив битрейт, разрешение видео и прочие параметры как у оригинала на выходе получим VOB или MPEG-2 - файлы примерно того же объема, как и исходные. Можно даже еще немного пожать, снизив битрейт и уменшив размер файла. Всё это достигается настройками видеоконвертера. Но конвертеры как правило не обладают функцией создания DVD-видео и приходится использовать иные программные средства. Пользовался Nero Vision (Nero Video) программа в принципе неплохая. Можно смонтировать видео, создать меню. Но вот настройки кодека "дубовые", минимальный битрейт залочен на 2500кбит/с, без снижения разрешения. Если у меня исходный битрейт видео 1000-1500кбит/с - то Nero Video этот битрейт повышает. Соответсвенно видеофайлы становятся большего размера. Мне наоборот их сжимать надо, а не раздувать! Ну или оставлять битрейт, идентичный оригиналу...
Пробовал программу Видеомастер - та же херня... Но минимальный битрейт уже 3000кбит/сек, без потерь разрешения...
В "Adobe premiere pro" не припомню функционала создания DVD-видео. Программа всё же больше заточена для монтажа и редактирования. По факту мне редактировать не нужно. Нужно перевести из одного формата в другой...
Пробовал Pinnacle (версии 14,15. у новых версий интерфейс не перевариваю) вроде тоже имеет ряд функция создания DVD-видео. Но от Pinnacle давно уже отказался ввиду ее нестабильной работы. Прога часто глючит, зависает и вылетает. Да и кодирование у нее оставляет желать лучшего (квадратизм на видео, рывки и тп)...
Собственно вопрос в том какие программные средства лучше использовать для создания DVD-совместимого формата с высоким КПД компрессии видео? Ну допустим оригиналы я предварительно сожму и переведу в MPEG-2, получив промежуточный результат. А дальше мне нужно хотя бы битрейт оставить на том же уровне, чтоб файлы не "распухали"...
VOB это мультимедийный контейнерный формат файла, основанный на MPEG-2.
Из простых ConvertXtoDVD 4...а из более продвинутых лучше чем TMPGEnc я за последние 5 лет не нашёл. ДВД-Авторинг очень хорош. Можно и своё меню создать и конвертировать и записать...
Adobe Encore DVD (мощная платная)
Windows DVD Maker (неплохая бесплатная, уже в Windows)
Nero вполне сойдет. Лучше 7-ю версию