Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Уважаемые пользователи это скорее рассуждение, но мне интересно было бы почитать мнения других пользователей)

Уважаемые знатоки простите меня за, возможно, глупую мысль, но если в наше время человек способен выйти в открытый космос, то почему мы не можем долететь до других далеких планет?!
я понимаю что мы пока не умеем создавать быстрые ракеты, но так ведь можно рассчитать траекторию полета, запустить корабль в космос и, заранее правильно рассчитав скорость и траекторию, посадить наш корабль на пролетающий астероид или комету?
я повторюсь это может быть глупой затеей это просто мысли, но все же так можно сэкономить на топливе и скорость кометы или астероида больше чем любая ракета!!
тем самым приземлившись на комету или астероид пролететь на нем столько, сколько нужно, а в момент приближения к планете просто снова вылететь в космос и с нужной траекторией приземлиться на планету!!
в таком случае будет топливо не только для дальнейшего вылета на околопланетную орбиту, но и для аналогичного возвращения на Землю!
проблема только в том, пролетит ли в этот раз космический объект в сторону Земли?

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

а еще можно высадиться на Солнце... ночью, когда оно не горит

Просветленный
9лет

Проблема в провизии и отсутствии условий для жизни. До Марса то лететь, не недели и месяцы, а годы. Воздух, воду, еду гравитацию для нормального функционирования тела негде брать.

Мудрец
9лет

На чём бы вы не летели, расстояние до ближайшей экзопланеты слишком большое, потребуется не одно поколение людей, а чем это может закончится, почитайте у классиков научной фантастики.

Оракул
9лет

Лететь, чтоб просто долететь?))

9лет

Зачем куда-то лететь, когда своя Земля не изучена.