Top.Mail.Ru
Ответы

Упражнение 4. Раскройте скобки; вставьте, где необходимо, пропущенные буквы

13. (На) завтра бой! Их тысяч.. пят.. десят, а нас всего едва ль пят.. надцать тысяч.. (Пушкин). 14. Он, чай, давно уж за ворота; любовь (на) завтра поберёг (Грибоедов). 15. Их загрызёт тоска, если завтра не будет похоже (на) сегодня, а (после) завтра – (на) завтра (Гончаров). 16. Слово «стушеваться» значит и.. чезнуть, уничтожит.. ся, сойти, так сказать, (на) нет (Достоевский). 17. Он (за) даром выполняет плотницкую и столярную работу (Нагибин). 18. Что будет, то будет, попробовать (на) авось (Гоголь). 19. Сегодня больному (на) много лучше, чем вчера (Нагибин). 20. На пасхе я уехал (на) много лет в провинцию (Гиляровский). 21. Я не ждал помощи (из) вне и не надеялся на счас.. ливый случ.. й (М. Горький). 22. В палатках между тем л.. ёт.. ся вино и идёт (в) круговую (Помяловский).

По дате
По рейтингу
Знаток
9лет

13. Назавтра бой! Их тысяч пятьдесят, а нас всего едва ль пятнадцать тысяч. (Пушкин). 14. Он, чай, давно уж за ворота; любовь на завтра поберёг (Грибоедов). 15. Их загрызёт тоска, если завтра не будет похоже на сегодня, а послезавтра – на завтра (Гончаров). 16. Слово «стушеваться» значит исчезнуть, уничтожиться, сойти, так сказать, на нет (Достоевский). 17. Он задаром выполняет плотницкую и столярную работу (Нагибин). 18. Что будет, то будет, попробовать на авось (Гоголь). 19. Сегодня больному намного лучше, чем вчера (Нагибин). 20. На пасхе я уехал на много лет в провинцию (Гиляровский). 21. Я не ждал помощи из вне и не надеялся на счастливый случай (М. Горький). 22. В палатках между тем льётся вино и идёт вкруговую (Помяловский).