На сколько опасно и больно делать пирсинг?
Месяца 2 назад стукнуло в голову сделать пирсинг, и не один, а сразу 4, ахаха
Хотелось бы узнать у опытных, больно ли и опасно ли колоть такие места, как язык, пупок, септум и индастриал? Как долго заживает? Во сколько лет кололи? Как можно больше информации хотелось бы, пожалуйста с:
И хотелось бы узнать еще об анестезии, нужна или нет?
Насчет безопасности скажу одно: даже в салоне порой делают фигово. Как-то после салона хрящ в ухе от неудачного прокола у меня вывернулся. Хорошо теперь все заросло, потому как был треш просто.
В другом салоне так мне вообще хотели неподходящую слишком тяжелую и большую серьгу для брови подсунуть, под предлогом отсутствия нужной.
В третьем на все случаи жизни у них был пистолет с маленьким гвоздиком, даже там, где это никак не подходит.
Так что, если идете в салоны, то либо в проверенное место, либо узнавайте про конкретный прокол и как его правильно делают заранее, чтобы вас не обдурили.
Если руки из плечей растут, и если купить личный катетер, держать его стирильно, а не под диваном с тараканами, протирать спиртом перед проколом и прокалывать умеючи в нужных местах, а не от балды - то безопаснее дома и даже может лучше прижиться без проблем (после домашнего прокола хрящ у меня прижился очень легко).
С болью по-разному. Скажу по личному опыту.
Бровь и им подобные сквозные проколы кожи (тот же пупок), уши - самое безболезненное. Ничего не чувствуется. Хрящи порой немного больнее, примерно по ощущением равно растяжке тоннелей. Самое болезненное для меня прокол губы. Но, в принципе, терпимо. Просто по градации ощущений. Слишком уж там много нервных окончаний, наверное.
С языком, хоть там и слизистая как в губе, все не так плохо, на удивление. Под языком, где, собственно, слизистая да, немного есть ощущения, а вот остальной весь язык вообще никакой чувствительности, прям коли и радуйся, ноль чувств. Может только появиться шепелявость первое время после прокола, как минус, а еще место прокола может чуть побелеть и потерять даже после заживления чувствительность могут вкусовые окончания.
Язык у меня был в 16, потом по дурости как-то это снялось, хочу заново, так как это легко. Однако прошло больше 5 лет, но до сих пор я могу найти свой прокол на языке, хотя все знакомые, кто делал, его за пару дней после снятия теряли и не могли найти. Странно. Наверное, индивидуальное.
Губа была недавно из-за неправильной серьги (тут мой косяк был, не салонный) не хотела зарастать и мне надоело где-то за месяц с лишним.
Сейчас есть бровь - недели 3 полное заживление, если интересно. Обрабатывать активно надо было только первую неделю. После пары недель уже спокойно менялись мною украшения.
Хрящ зарастает также примерно, недели 2-3 у меня был. Так что с индастриалом мало проблем.
Насчет септума только не знаю, нос не привлекает.
Надеюсь, довольно подробно удалось дать ответ.
Ну, каково колоть язык, пупок и индастриал я не знаю :)
Но мне прокалывали септум.
Прокалывали не в салоне, а дома.
Подруга продезинфицировала мне нос спиртом, а потом прыснула лидокаином.
Лидокаин подействовал примерно через минуту.
Подруга проколола мне септум катетером.
Было не больно, но немного закружилась голова.
После прокола я обрабатывала септум хлоргексидином.
Ходила с этим пирсингом пол года. Потом сняла, т. к. он мне не понравился)
+ на нём собирается всякая гадость из носа, ахах)
Удачи.
я делала без анестезии
и не все сразу
потом все поснимала никто и не знает
что я вытворяла с собой
пупок мне прокололи в 13
(тогда была очень популярна Бритни с её проколотым пупком )
потом губу колола уже лет в 16
язык лет в 18
все было терпимо
при правильном уходе все отлично заживает
боль похожа на укус насекомого (где то сильнее где слабее )
Анестезия её нигде мне не предлагали (хотя зря)
знаю что она существует в кремах в практике татуировок
(но она лишь охлаждает и примораживает участок кожи)
самая лучшая анестезия у зубного врача
после такого
на губе можно Мона Лизу рисовать 1.5 часа ничего не почувствуешь))
но я тебе не рекомендую самой баловаться с использованием анестезии
все нужно доверять профессионалу (проверенному)
только если ты сильна духом
тогда выдержишь 4 за 1д.
вот в таком порядке все будет легче перенести
пупок, язык, септум, индастриал
удачи и терпения)

больно ли и опасно ли колоть такие места, как язык, пупок, септум и индастриал?
Сами посмотрите
Пирсинг языка-https://www.youtube.com/watch?v=-gsSCV-ItRg
Пирсинг пупка-https://www.youtube.com/watch?v=9iSnDKeWOCM
Септум и индастриал? Септум у многих ассоциируется с кольцом в носу у быка. Индастриал... хм.. не в моём вкусе, выглядит как-то не женственно. Кстати больно его колоть.
Если хотите узнать или посмотреть как выглядят другие виды пирсинга, пишите в комменты.
Опасно ли колоть? Если соблюдать стерильность и обрабатывать прокол, то нет.
прокалывала пупок без анестезии. Терпимо вполне, там дел на секунду... но заживал он три дня... беспокоил)))