Помогите, проблема с морской свинкой!
Морская свинка, мальчик, всего 2 с половиной года, так что вряд ли он болеет от старости. У меня сломалась клетка, и я посадила морскую свинку в банальный ящик из-под фруктов. Клетка скоро будет куплена, ну а пока он будет жить так. В ящике все как положено: поилка, сено и т. д. Но свинка повадилась делать так: выпрыгивает из ящика, растягивается на ковре и спит, там же и ест и играет. В ящик ходит только по нужде. Еще вчера он бегал, прыгал, веселился, но сегодня какой-то пассивный, сидит практически весь день в ящике, практически не ест (я ему рву травку молодую, и он с жадностью ест ее, но сегодня не очень то и спешит ее есть). Я все знаю, какую траву можно есть, какую нельзя, но моя мама, не прочитавшая ни одну книгу, дает ему траву, которую не вредно есть и людям (например сныть). Так как я учусь со второй смены, и прихожу домой часам к 7-8, то не могу полноценно доглядеть за свинкой.
Еще свинка нет нет, да начнет как-то скулить потихоньку.
Помогите кто-нибудь! Что делать? Какие лекарства давать? Чем еще лечить?
Он целый день лежит или спит и скулит, находясь при этом в ящике и не вылазя оттуда, Раньше он выбегал встречать меня из школы, или утром с радостным писком, выбегая в другую комнату.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ЯСНО ЖЕ ЧТО ОН ЗАБОЛЕЛ!
Еще я заметила только что жидкий стул у свинки
Могут быть проблемы с зубами. Зерновой корм не ест? Слюни не текут?
Не бойся у меня также было. Просто они быстрее хотят в клетку