Здравствуйте. Взял кредит в виде кредитной карты в Хоум кредит банке.
Здравствуйте. Взял кредит в виде кредитной карты 23.05.2006 в Хоум кредит банке на сумму 33 тыс. рублей. Платил своевременно, но по мере необходимости снимал погашенную сумму с карты, в итоге по состоянию на 31.08.2015 выплатил процентов намного больше взятой в кредит суммы, около 80 т. р. В связи с затруднительным положением не смог дальше платить кредит или хотя бы проценты. Сегодня 22.03.2016 обнаружил у себя письмо с судебным приказом где с меня постановили взыскать 37073 т. р. Могу ли я отменить судебный приказ, если да то в дальнейшем суд примет во внимание тот факт, что по процентам сумма самого займа погашена уже два раза? Заранее спасибо за ответ.
У вас нет полномочий отменять судебный приказ. Сумма займа не погашена ни 2 раза, ни раз. Вы гасили только проценты, при этом снова использовали кредитные средства. Ничего удивительного нет, что за десять лет вы выпдатили в таком режиме сумму, намного больше взятой. Это нормально, нет оснований прощать вам долг.
Вы снимали наличку с кредитки?
За вашу глупость придется платить.
Судебный приказ можно и нужно отменить))) В дальнейшем будет уже другой вопрос и разговор))
главное чтобы коллекторы с битами и паяльником не нагрянули))
Пиши заяву на отмену приказа. Судья отменит и назначит разбирательство. Форму в интернете найдешь. Обычно потом сумму сокращают.