Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Работа и ее правила
+4

Мы работаем в небольшом магазинчике. Коллектив состоит из трёх человек.

Мы работаем в небольшом магазинчике. Коллектив состоит из трёх человек. В мой последний день отпуска наш директор собрала собрание на, котором сообщила мне, что отпускные она мне выдаст, когда-нибудь, как будет возможность, хотя за две недели до этого, когда другая девушка (с которой она любит посплетничать о сотрудниках) ходила в отпуск, она ей отпускные выдала практически сразу. Потом раздала листочки где были прописаны различные штрафы, которые она будет выписывать за различные нарушения, например разговор по телефону-200руб, опаздание-200руб, некаждодневная уборка-200руб, незаполнение заявки-200руб, грубое обращение с покупателем-200руб, сидя общаешся с покупателем-200руб, не поздоровался с покуп. -200руб. покинула рабочую зону (вышла с магазина на улицу) -500руб. ну и т. д. Хотя той самой девушке с которой она сплетничает разрешила три раза выходить курить на улицу (она у нас единственная курит) Сама директор на рабочем месте почти не находится, видеокамер у нас нет, прослушки у нас тоже нет. Коллектив такой, что все рады найти козла отпущения (мы периодически меняемся местами между собой, смотря кто директору не угодил, но сейчас это вроде я,) я так понимаю, что контроль над ситуацией будет происходить следующим образом, она будет обзванивать всех сотрудников и собирать информацию, вообщем кто кого сдаст. Потом раздала вопросник (типа анонимный) где были следующие вопросы-"Как ты думаешь кто плохо работает (перечень наших фамилий) Кто плохо обслуживает (наши фамилии) Кого следует уволить (наши фамилии) Кто плохо убирается (наши фамилии), С кем бы вы не хотели работать (наши фамилии) Потом хотите ли Вы работать, потом нравится ли Вам ваш Директор. и т. п. Нам следовало поставить галочки возле какой-нибудь фамилии или да, нет. На вопросы нужно было отвечать строго на все, "не знаю"-отвечать было нельзя, "затрудняюсь ответить"-тоже. Я как и все ответила на эти вопросы на обум, подставив кого-то, но сейчас от этого чувствую себя так мерзко, наверное надо было отказаться от такой странной анкеты, но боязнь потерять работу сделало своё чёрное дело. Насколько была права и адекватна директор в этой ситуации.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

Штрафы на работе в нашей стран ЗАПРЕЩЕНЫ законом.
В прокуратуру.

Гений
9лет

Скажу то что ваш директор это что то с чем то, такого я еще не видел ...Что касается анкеты ( вопросов ) тут вы правы, вы совершили ошибку не надо было отвечать на них ( подставили коллег ) , тем более на бум ( в шоке от вас ) , хотя с другой стороны могло последовать увольнение ( возможно ) , я бы лично не отвечал на подобные вопросы, что касается директора то адекватности у нее точно нет, заниматься такой ерундой, хотя это и не запрещается, так как она директор ) Ну все ж на мой взгляд зря вы отвечали на вопросы да еще и на бум, тогда расскажите что произойдет ( лично просто интересно ). Удачи вам

Просветленный
9лет

кто платит, тот и музыку заказывает

Профи
9лет

А разве продавец должна еще и убираться? Уборщицу не могут что-ли принять в магазин?

Просветленный
9лет

я бы на этой работе ни одного лишнего дня не задержалась, я себя уважаю.