Top.Mail.Ru
Ответы

Как понять, стоит ли снимать видео?

Я рисую, хочу поделиться с другими людьми процессом и скетчбуками (которые вряд ли кому-то будет интересно смотреть по одной картинке). У меня нет средств для звукозаписи, я не собираюсь записывать своё лицо (возможно в будущем, но...). Из оборудования фиговенький планшет и старенький комп, который браущзер с трудом открывает ( Монтировать собираюсь либо через WinMovieMaker, либо поищу другую прогу, которую потянет мой комп. Я не смогу снимать летсплеи, пока не обновлю железо. Из освещения - суровое "Питерское" солнце. Я хочу делать видео с короткими комментариями либо в самом видео, либо в формате надписей. У меня не очень много свободного времени, я не смогу снимать видео часто.
У меня нет какой-то большой аудитории сейчас - поэтому и хочу снимать видео, стать ближе к народу, может, узнаю что-то новое... Меня привлекает процесс создания раскадровки.
До этого с видеосьёмкой не встречалась.

Стоит пробовать? Или отказаться, поискать что-то другое? Выскажите своё мнение.

Дополнен

В руках была зеркалка, могу просто делать фото на ней, во всякие настройки/фильтры не углублялась. Ещё раньше была мыльница, но её украли.
У меня не должно быть проблем скомпозицией, либо я буду замечать ошибки, или мне на них укажут и я оперативно исправлюсь.
Ещё я хочу делать собственное музыкальное оформление, но это пока только в планах - не на чем его делать.

Дополнен

Хочу разбавить количество видео "тумбргёрл", которые срисовывают тупые рисунки с интернета, выгладывают их и с важным видом тыкают пальчиком! ><;

Кроме того, думаю, видео будут для меня мотивацией, чтобы я рисовала больше и качественней.

Дополнен

Я не собираюсь делать это заработком. Деньги эт конечно приятный бонус, но получить их сразу всё равно не получится, поэтому сейчас я думаю о поиске аудитории для своих порисулек.

Дополнен

Поэтому пытаюсь быть везде, но... видео это тоже искусство (на мой взгляд), и оно мне незнакомо, вот и думаю, соваться-нет.

Анонимный опрос
Попробуй
Даже не пробуй
Не знаю
Всего голосов: 33
По дате
По рейтингу
9лет

Во первых нужен свет. Пойдет прожектор из магаза.
Во вторых штатив, Без него будет очень грустно. Бери любой, на авито их достаточно.
В третьих камера способная снимать видео 1024 и желательно на фокусном 50 мм (35мм эквивалент). Экшн камеры планшеты и телефоны искажают изображение широкоугольным обьективом, а вот мыльница бушная пойдет.

А вообще у тебя есть идея. На идею должна собраться толпа говноблогеров которые не знают что снимать. Нарекай любого оператором и тебе видео и он наконец то поймет зачем камеру купил.

Оракул
9лет

Начни с фотографирования, фотография - в основе видео. Без умения создавать картинку твоё желание грамотно и красиво подать видео - не получится. Скоростных способов освоения видео и фото не бывает. Начни с освоения фотограмоты, оптики, композиции и оперативности- умении мгновенно видеть суть события и как оперативно его подать зрителям. Или отказаться, а заняться бизнесом или другой деятельностью, а это оставить на то время, когда разбогатеешь и обзаведёшься лучшей аппаратурой и круг твоего общения будет гораздо интереснее, нежели нынешнее....

Мудрец
9лет

судьба против тебя

Высший разум
9лет

Не пойдет дело. Сейчас популярными становятся только отморозки, которые снимают видео ни о чем. Успеха не жди, но.. попробуй, если хочешь.