Помогите психологически. У меня проблема.
Дома у меня проблемы. Папа постоянно на меня ругается пока мама на работе. Он постоянно разговаривает со мной на грубых тонах и мне всегда очень обидно. А когда мама приходит домой и папа начинает ругаться, мама ему поддакивает! Очень обидно! Недавно мой папа на пасху напился до нетрезвого состояния. Я если честно уже год хочу собаку. И папа в этом состоянии сказал если бы дочь не была дурой то может бы купил... Мне обидно... Что мне делать?
Тебе сколько лет? Если ты не ребенок, а уже подросток, если тебе больше 11 лет, то пора бы уже поднять протест против родительского мнения и просто не верить папиным словам. Ты же знаешь свои плюсы и минусы?
Нельзя человека просто так называть "дурой". Ты написала этот вопрос, граммотно составила предложения, граммотно высказала свою мысть и свою психологическую проблему - это уже признак того что ты умная девочка и далеко не дура, что бы там папа ни говорил.
Ты должна взять листок на бумаге и написать свои плюсы и минусы. Ведь у каждого есть плюсы и минусы, и я уверена, что у тебя плюсов больше.
Можешь в плюсы написать, что у тебя нет проблем с грамматикой, ты умеешь формулировать свои мысли - это я сейчас из твоего вопроса вижу.
терпи и читай хорошие книги
Учитесь хорошо в школе, найди себе какие-нибудь хобби, то есть увлекательное занятие, чтобы заниматься делом и не сталкиваться с отцом.... потом поступишь дальше учиться, а там повзрослеешь и проблема решиться, сама жизнь подскажет что и как Вам поступать
попроси поговорить с ним. пусть скажет какой он хочет тебя видеть и стремись к этому. я как отец всегда желаю своей дочке только хорошего и он тоже. чаще обращайся за советом и уже совсем скоро все станет намного лучше.
Поменьше обращай внимание на своего непутёвого папашу, алконавта. Ищи друзей и проводи с ними больше времени.