Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите психологически. У меня проблема.

Дома у меня проблемы. Папа постоянно на меня ругается пока мама на работе. Он постоянно разговаривает со мной на грубых тонах и мне всегда очень обидно. А когда мама приходит домой и папа начинает ругаться, мама ему поддакивает! Очень обидно! Недавно мой папа на пасху напился до нетрезвого состояния. Я если честно уже год хочу собаку. И папа в этом состоянии сказал если бы дочь не была дурой то может бы купил... Мне обидно... Что мне делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Тебе сколько лет? Если ты не ребенок, а уже подросток, если тебе больше 11 лет, то пора бы уже поднять протест против родительского мнения и просто не верить папиным словам. Ты же знаешь свои плюсы и минусы?
Нельзя человека просто так называть "дурой". Ты написала этот вопрос, граммотно составила предложения, граммотно высказала свою мысть и свою психологическую проблему - это уже признак того что ты умная девочка и далеко не дура, что бы там папа ни говорил.
Ты должна взять листок на бумаге и написать свои плюсы и минусы. Ведь у каждого есть плюсы и минусы, и я уверена, что у тебя плюсов больше.
Можешь в плюсы написать, что у тебя нет проблем с грамматикой, ты умеешь формулировать свои мысли - это я сейчас из твоего вопроса вижу.

Просветленный
9лет

терпи и читай хорошие книги

Просветленный
9лет

Учитесь хорошо в школе, найди себе какие-нибудь хобби, то есть увлекательное занятие, чтобы заниматься делом и не сталкиваться с отцом.... потом поступишь дальше учиться, а там повзрослеешь и проблема решиться, сама жизнь подскажет что и как Вам поступать

Мыслитель
9лет

попроси поговорить с ним. пусть скажет какой он хочет тебя видеть и стремись к этому. я как отец всегда желаю своей дочке только хорошего и он тоже. чаще обращайся за советом и уже совсем скоро все станет намного лучше.

Мудрец
9лет

Поменьше обращай внимание на своего непутёвого папашу, алконавта. Ищи друзей и проводи с ними больше времени.