Ребенок 10 мес. пьет очень много воды и днем и ночью
Всем привет! :)
Вот наша ситуация.
С 7 месяцев стали давать кипяченую воду, так как было лето, очень жарко +50 доходило. Очень жадно пил и теперь до сих пор пьет. Тогда еще мог за раз всю бутылочку выпить, ну а сейчас за сутки около 1,5 литра выпивает.
Днем еще ладно, воду заменили на сливки разбавленные, чтоб хоть не просто воду пил, а то вес у нас маленький слишком - 7 кг сейчас весит всего, хотя активно кормим, утром кашки, в обед супчики с хлебом, на ужин карт.пюре и т.д. По немногу, но кушает. А вес не набирает. Это наша вторая проблема.
Ну так вот, ладно, днем пьет, но и ночью уже два месяца часто просить пить, и грудь кушает и водичку просит. Просыпается через каждые 1,5 часа, чтобы пописать, но вместе с этим пить просит, и по кругу. Пьет и писает. Я вымоталась, тяжело ужасно каждые час-полтора просыпаться. Не давать -кричит жутко ничем не успокоить. Памперс одевала на ночь, все равно просыпается, когда писать хочет. За ночь памперс 2 раза меняю.
Как сделать так, чтобы ребенок пил меньше воды? Чтобы спал всю ночь (ну хотя бы полночи)? И чтобы вес набирал?
Он у меня активный, просто шило в попе :) Сахар сдавали в норме. Общ.ан.крови тоже в норме, гемоглобин 129,3. Моча тоже в норме.
--------
Спасибо за ответы!
Наверное и правда ребенок такой водохлеб! :)
Ночью воду ничем заменять не буду, вредно для зубов.
А соска - мы ее с рождения не давали, поэтому сейчас он ее сосать не будет.
Насчет того, чтобы не давать много пить - это просто не реально, поднимается такая истерика, ничем не успокоить, только водой.
Ничего не делать.. .
Нам уже почти два года, такая же история. Сначала мы конечно тоже нервничали, но потом поняли это просто такой ребенок... ну любит он воду пить, ну не может он уснуть не выпив 2-3 бутылки воды на ночь. . ну и что?
нормальный ребенок.. . а вес не набирает сильно. . активный значит, мы вот всего 11,500 весим, врачиха вечно гундит на нас.
Ночью конечно не высыпаемся, ранше хоть памерс спасал (мы и три раза меняли) , а сейчас он папер на ух не переносит, поэтому встаем на горшок.
Но что могу сказать, сейчас уже меньше тких подъемов.. . так чтонао просто это пережть. . и все будет хорошо!
мужайтесь.
привет! вопервых набраться терпения, ночью вместо воды соску, если дома душно поставить воздухоувлажнитель, днем вместо воды сок им они быстрее напиваются или купите в аптеке детский тровянной чай лучше успокаювающий и пить довайте небольше 50гр. удачи!
Замените на натуральные соки.