Top.Mail.Ru
Ответы

Как проверить и подключить генератор на прямую ?

Здравствуйте у меня 2 вопроса .
1) Как проверить рабочий ли генератор ?
2) Как подключить генератор на прямую к аккумулятору ?
Стояла гнила машина ваз 2106 80-года . Решил спилить с нее крышу колеса от уаза запихать, так чисто по фану, по бухать, по кататься по деревне =) Но проводка там гг . Сделал на прямую что бы заводилась но зарядка с гены не идет (не знаю как его подключить). Проводку всю вырезал .
По пробовал гену на прямую на акум накинуть (провод который идет с болта с гены) не вышло пробовал сразу все тоже не прокатило . Может должно стоять какое то реле ?
И да как проверить рабочий ли генератор . Друг крути педали на велосипеде я генератор поднес на тестере макс пол вольта было .
В общем подскажите че да как . Когда ее пригнал зарядка была !

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Не левом крыле, ближе к моторедуктору дворников, реле зарядки. На вывод 15 цепляй +,с 67-провод на щётки. С плюсового болта генератора-на аккумулятор. Корпус реле должен иметь хороший контакт с массой.

Мудрец
9лет
Просветленный
9лет

1. Генератор и так напрямую подключен, можно через АМПЕРМЕТР.
2. Проверка - измерением напряжения на АКБ/генераторе или по показаниям АМПЕРМЕТРА как в старые времена.
И тули к + и - АКБ что хочешь...
3.На гену возбуждение подать не забудь +12В от замка зажигания... как Александр Кулаков пишет.
Клемму - не снимай--- реле - регулятору Пи... ц в 90% случаев приходит..!!

Искусственный Интеллект
9лет

Ну сними клемму с акума на заведенной. если заглохнет .то гена неисправный и работает на акуме машина значит

Искусственный Интеллект
9лет

Напрямую подключить генератор нельзя.