Top.Mail.Ru
Ответы

Ситуация с подругами

недавно я обратила внимание,что как только я перестаю выходить куда-либо с подругами,они перестают мне звонить,даже просто чтобы узнать как дела.сначала я переживала,звонила сама,но потом поняла,что как будто навязываю себя(дружим мы с 5 класса,сейчас нам 21)одна из них правда позв 1 раз за два мес,но другая,хоть и обещала,но так и не позвонила
а встречаться я с ними перестала,во-первых потому что переехала на др конец москвы,а они выходят преимущественно после 21 и во-вторых мне неинтересна компания их молодых людей,так как с ними невозможно поговорить о чем-то серьезном.
напрашивается одна мысль,но так не хочется в нее верить....вот и хотелось бы узнать ваше мнение.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

расскажу про свою ситуацию с подругой. Дружба наша росла, росла и достигла своего апогея. Мы друг без друга минуты прожить не могли! Каждую минуту знали, что в данный момент делают другая. Говорить могли сутками, души не чаяли, ближе никого не было. Клялись в вечной дружбе, говорили, что никто и никогда не может помешать нашей дружбе, поддерживали друг друга и в беде и в радости. В общем как попугайчики-неразлучники. А потом она встретила парня и они стали вместе жить, а я снова сошлась со своим бывшем мужем, и она стала опасаться, что мой муж ее парню расскажет о ее прошлой жизни, с кем она встречалась раньше и т. п. И вот так резко взяла и перестала со мной общаться, и даже решила мне долг не отдавать (у нее денег не было на поедку на юг, я ей одолжила) . Дверь не открывает, телефон не берет, а потом и номер поменяла. Я была в ужасе, в шоке. Мне до сих пор очень жаль, и очень больно на душе. Надеюсь, что Вы встретите еще в жизни хорошую подругу, а может быть молодой человек или муж Вам ее заменит.

Просветленный
16лет

напрашивается мысль: ...пора заводить новые дружбы и знакомства

Искусственный Интеллект
16лет

Увы, не все люди, с которыми писал в детсаду в один горшок, интересны в будущем. Дружба - это не только выходы, это еще и работа. К тому же, если у Вас разные интересы, то совсем необязательно искусственно поддерживать уже ненужные и обременительные отношения. Ищите друзей по увлечениям, мировоззрениям и интересам, с возрастом это делать легче. Удачи и больше интересных людей Вам в окружение.

16лет

Я Вас очень понимаю! У меня в жизни была точно такая же ситуация. Лучшая подруга отвернулась, остальные тоже перестали уделять внимание по каким-либо причинам. Я сама переживала за это, ночами не спала, ревела в подушку.
Но все-таки мне пришлось понять, что навязываться нет смысла. Я стала искать для себя тот круг общения, который интересен именно мне! Теперь, когда я случайно попадаю в компанию "бывших" подруг, то лишний раз убеждаюсь, что мы разнае с ними люди! Но я довольна, что существует другой круг моего общения, где я чувствую себя "в своей тарелке"!

Профи
16лет

Дружба должна быть взаимной, на то она и дружба, если у Вас расходятся пути, иди пока по своей дорожке, но никогда не забывай что у тебя есть подруги, даже если ты сама будешь звонить раз в год, что в этом такого? Это цена дружбы И возможно пройдут годы, они поймут что ты настоящая им подруга. Дружба любит терпения и понимания. Ты сама для себя должна определить, нужны тебе такие подруги или нет?