Top.Mail.Ru
Ответы

У меня вопрос про футбол (про страх перед мячом)

Во время игры у меня возникает панический страх перед мячом. Допустим я стою в воротах, ко мне бежит пративник чтобы забить гол, он и бъёт то вроди бы не сильно, но я всё равно, как по рефлексу, наоборот отбегаю, или точнее сказать уворачиваюсь, вместо того, чтобы ловить. Друзья мне говорят: "Не бойся мяча... возьми его в руки". Я понимаю, что так и нужно бы, но у меня не получается. Подскажите, пожалуйста, что мне делать и как перебороть страх перед мячом. Мне нравится футбол и я хочу играть в него полноценно, а не как ******.

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Попробуй перебороть себя от попадания мячом ещё никто не умирал, скорее всего даже синяка не будет. Подумай каково хоккейным вратарям...

Знаток
9лет

Мне говорили, что перед этим надо немножко быть побитым мячом. Просто пару раз потерпи боль, а затем привыкнешь

Мудрец
9лет

ну с такими замашками, тебе в воротах делать не чего, иди в поле погоняй мяч

Мудрец
9лет

Это не страх мяча. Но ты верно подметил про чувство самосохранения. Не без этого.
Ты думаешь, ну скажем у Досаева, Черчесова, когда они начинали было всё гладко? Ошибаешься.
Футбол это жёсткий, контактный вид спорта это да. У тебя есть руки инстинктивно они, если что помогут. Поверить в себя и перебороть. Только так.

Ученик
9лет

Я тоже стою на воротах, я тоже боюсь мячика как и ты мне очень много прилетало мячикам в голову это больно. Мне тоже кричали"лови в руки" и потом я не стал бояться и играл нормально