Как не бояться гулять одной?
Моей племянице 14 лет, но она никогда не выходит на улицу одна. Моя сестра за нее очень переживает, поэтому везде ходит с ней. Девочка выросла, но до сих пор ходит только с мамой, а все её одноклассники одни. Хочу помочь, но не знаю как. Лиза хочет одна гулять, одна ходить в магазин, с подругами ездить в торговый центр, но её мама её так запугала страшными историями, что боится, но хочет. Что делать? Как объяснить сестре, что её дочь уже выросла? Как научить Лизу быть самостоятельной? Помогите.
сначала отпускать одну с поручениями. те же магазины. только тяжелого не поднимать.
Подарите ей нож или перцовый баллончик, скажите что мол теперь никого не бойся, а это для защиты. Я бы перестала боятся
Или газовый баллончик
Подарите девушке электрошокер.
Отпустите её...не убьют, так изнасилуют хоть.... хоть какОй-то урок вынесет...)) какие советы, к чёрту?.. родИтели решают насколько и чего они могут делать, решать, пока чадо несовершеннолетнее... и все дела!.. ответку ИМ держать!... пред своей душой...) и точка!... нарожает своих - пусть живёт как пожелает..)