Как уговорить папу отпустить меня в колледж?
Такая вот сложилась проблема... Учусь в девятом классе, учусь среднячком. Русский, информатика, английский, физика, знаю на отлично. Остальные предметы на четверки. Но вот математика, химия, история - троечки твердые. У нас после девятого класса проходят выпускные экзамены, типо вашего ОГЭ, у нас он называется ВОУД - внешняя оценка учебных достижений. Очень хочется сдать его и поскорее отправиться учиться в колледж, ибо собираюсь пойти в какие нибудь колледжи, связанные с информатикой, типа программирования, потому что я более чем уверен, что экзамены одиннадцатого класса не потяну в любом случае, ибо там история, химия и математика играют главнейшую роль.
Так вот, хочу я отправиться в колледж и спокойно углубиться в те предметы, которые мне нужны. Там, куда я иду, история и химия уж точно не будут нужны, а математика лишь посредственно, то есть не особо углубленно, а это хорошо. Когда папа узнал об этом, сказал как отрезал, что не собирается отправлять меня в "шарагу", что перспектив там никаких нет, в ВУЗ после окончания в любом случае не возьмут, короче, мол иди и учись до одиннадцатого. А Я ВЕДЬ ТОЧНО НЕ СМОГУ, ЗНАЮ Я СЕБЯ И НАШИХ УЧИТЕЛЕЙ.
Очень, очень боюсь разочаровать отца, мама уже в курсе и даже одобряет то, что я хочу в колледж, но повлиять на папу никак не может, ибо в нем заложилось предвзятое мнение о "шараге". Или же не предвзятое? Неужели там действительно никаких перспектив, нельзя подняться и стать человеком, не поступишь через него в ВУЗ?
Что мне делать? ..
поступить поступишь. Но. шарага есть шарага.
после нее поступает в ВУЗ от силы 5 % детей.
остальным уже по фигу все и везде.
так что папа прав. есть возможность - учись в школе
Большинство моих одногруппников после шараги (колледжа) пошли в вузы. Если идешь по той же специальности, то попадаешь на 2 (3) курс.
Шараги бывают разные. Очень разные. Так вышло, что я учился в нескольких колледжах. В одном учеба шла относительно легко и комфортно. Специальность была техническая. В другой медицинской фельдшерской шараге уже с первого курса была биохимия, анатомия, латынь и это был ужас. За любой пропуск или оценку 2 нужно было приходить на "отработку". Каждый день приходилось сидеть и тупо учить все эти кости, аминокислоты, термины. За 1 пару можно было исписать пол 12л тетрадки.
После этого я еще учился и в ВУЗе. Даже там такой жести не было)
Ну вуз конечно был не МГУ и СПБГУ, а попроще. И специальность простая.
А моя подруга училась в ПТУ и рассказывала как у них там на парах ягуар пьют, а преподы делают вид что ничего не происходит :D
Так что очень сильно зависит от самой шараги.
Плюс в некоторых шарагах (у нас) есть сотрудничество с вузами. После окончания человека без вопросов и без экзаменов берут в вуз на ту же специальность.
Возможно есть смысл сводить батю на день открытых дверей и показать ему что не все так плохо. Описать ему плюсы, что сможешь быстрее получить профессию, быстрее работать (если ты становишься прогером), после будет шанс пойти в вуз без экзаменов (если такая возможность есть) сразу на 2(3) курс.
Колледж не "шарага". Моя мать доктор наук, в колледже работает. Колледж умнейшие учреждение. Ближе к делу, история и правда не понадобиться. химия, кое-что есть, а математика 100% точно нужна. По моему, колледж лучший вариант. Учителя да ученики, бывает очень часто. Уговаривать надо отца, но как? По моему, если получить много ответов про колледж за в этом вопросе, и покозать отцу, он возможно изменит своё мнение. Или же, можно позвать кого-то из колледжа (к примеру доктора наук или преподавателя) чтобы этот человек уговорил отца. Стараюсь помочь!
Колледж колледжу рознь, есть много отстойных,
и туда идет много неадекватов. ЕГЭ как-то сдают все!
Правила меняются, в вуз потом все равно надо будет
сдавать ЕГЭ, а программистов так много, что будет
предпочтение с высшим образованием. Папа прав...
В колледже получают профессиональное образование, после него можно и работать по специальности, а можно и в ВУЗ поступать. Кстати, узнайте, в колледжах стипендию платят?