Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОЧЕМУ ПОСТОЯННЫЙ МАГНИТ НЕ РАЗМАГНИЧИВАЕТСЯ сами по себе ??

yuraaaaaaaaa qwertyuiop Ученик (76), закрыт 8 лет назад
и почему используют сплавы для изготовления магнита, почему домены не возвращаются в исходное состояние ???
Лучший ответ
Evgeny M. Высший разум (946070) 8 лет назад
.

Даже при температуре абсолютного нуля идет процесс размагничивания постоянного магнита за счет квантовых флуктуаций. Просто чем ниже температура от температуры Кюри и чем ближе к абсолютному нулю, тем медленнее идет этот процесс.

Например, для железа температура Кюри 770 градусов Цельсия. А абсолютный ноль это минус 273 градуса. То есть наши комнатные температуры ближе к абсолютному нулю. Наши комнатные температуры для железа очень холодные и поэтому железный магнит будет размагничиваться при комнатной температуре миллионы лет.

А для гадолиния температура Кюри всего 19 градусов Цельсия. Поэтому при температуре 18 градусов магнит из гадолиния размагничивается за секунды.

.
Остальные ответы
Dr.Evil Оракул (92859) 8 лет назад
Размагничивается. Процесс идет медленно но верно... сильно ускоряется с повышением температуры. Почитайте про точку Кюри...
Эмиль Руденко Просветленный (42135) 8 лет назад
он размагничевается ---просто живёт дольше чем ты
Допустимое отклонение Искусственный Интеллект (111336) 8 лет назад
Они объединяются, и на их разделение требуется энергия. Они размагничиваются. Медленно. Им можно в этом помочь - нагревом, ударом и т. д., в общем всем, что может спровоцировать разделение и дезориентацию доменов.
yuraaaaaaaaa qwertyuiopУченик (76) 8 лет назад
а чем меньше будет температура среды в которой будет ферромагнетик тем дольше он будет размагничиваться ?
Эмиль Руденко Просветленный (42135) окалеет он
yuraaaaaaaaa qwertyuiopУченик (76) 8 лет назад
слушай я думаю все а как атомы металла создают магнитные моменты если у них внешние электроны отрываются и хаотически двигаются между ионами ???
Допустимое отклонение Искусственный Интеллект (111336) Так то внешние. Насколько я помню из учебника (материалы электронной техники, Пасынков), магнитное поле создаётся неспаренными электронами внутренних уровней, обладающих собственными моментами. Например взгляни на электронную формулу железа, типичного ферромагнетика, у него с электронными уровнями вообще беда.
Похожие вопросы