Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли смысл жить ?

Так получилось что до 16 лет я не сталкивался с депрессией и даже не знал что это за состояние.
но настал день когда от меня отвернулись ВСЕ. Уже вторую неделю я сижу и пытаюсь довести себе что все будет хорошо, но увы не получается. По жизни я отношусь к Похуйстам-оптимистам, но порой так не хватает поддержки. Есть ли смысл жить? если есть то какой ?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Ты и после 16 с депрессией не сталкивался.
"Все" от тебя вовсе не отворачивались, ты это сам себе внушил.
Это чисто возрастной симптом, "жалость к себе". Даже если для нее нет никаких реальных причин, ты их выдумаешь сам - этого требуют гормоны. Этот период проходят все люди без исключения, и испытывают желание покончить с собой.
Это пройдет.

Относительно "смысла жить" - я не знаю, есть ли у тебя этот смысл. Это тебе виднее! Смысл каждый сам для себя выбирает. Хочешь иметь смысл - выбери его для себя. Не хочешь - можешь жить и не осмысленно, это законами природы не запрещено.
А если не хочешь ни выбирать смысла, ни жить без него - можешь покончить с собой. Уверяю тебя, никто и не почешется! Твоя жизнь не имеет ценности ни для кого, кроме тебя.

Мыслитель
9лет

Зависим от социума. Даже решение принимаешь исходя из мнений.

Искусственный Интеллект
9лет

Какой же вы тогда "Похуйст-оптимист"?)

Оракул
9лет

живи, найди увлечение, отвлекись от проблем, пойми, что многие так живут, у некоторых возможно все хуже, и конечно думай, что все будет хорошо, потому что так когда-нибудь и будет)

Мыслитель
9лет

ТЫ ЭГОИСТ, А НЕ ТОТ КЕМ НАЗВАЛ СЕБЯ!