Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем полезно переводить английские тексты? Когда самостоятельно перевожу получается каша.

Саша М Знаток (365), на голосовании 8 лет назад
Мне сказали если переводить тексты и выписывать слова незнакомые то можно быстро выучить язык. Учить в контексте... Но я как китайский болванчик перевожу. бессмыслица нелогичная получается. Стоит учить слова в контексте?
Дополнен 8 лет назад
спасибо всем! Все ответы по своему интересны-познавательны для меня, не знаю какой выбрать! Победила дружба
Голосование за лучший ответ
Londinium Lysenko Sergey Просветленный (42973) 8 лет назад
может, Вы просто на слишком крутой текст замахнулись?
Саша МЗнаток (365) 8 лет назад
возможно.
Катюшенька Ученик (187) 8 лет назад
Переводи в Lingvo или Lingvo Live, там очень хорошие словари. Можно перевести слово, фразу или текст полностью. Потом редактируешь - и готово.
спасибо
Екатерина Силуянова Гуру (3498) 8 лет назад
Если Вы в английском новичок, то нужно начинать с совсем простых текстов. Можно, даже со сказок. А затем, постепенно, когда Вы будете чувствовать уверенность на данном уровне, переходить уже на уровень выше.
Spathi Искусственный Интеллект (225182) 8 лет назад
разве можно учить слова вне контекста?
я так учу. Но я ведь в этих делах я новичок. Напишите мне как правильно учить?? ЗАучивать предложения надо?
Сергей Тагай Просветленный (31946) 8 лет назад
Попытайтесь сперва что то простое, легенду про Робина Гуда перевести или сказку про Винни Пуха. Потом до сложного дойдете...
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (255097) 8 лет назад
Если Вы не собираетесь работать переводчиком, то вообще можете не переводить.
главное правильно понимать о чём идёт речь.
перевод текстов это отдельное искусство
выписывать слова можно, если нет под рукой словарей, чтобы сразу значения посмотреть
a1exkononov Мастер (1428) 8 лет назад
Переводить не нужно, нужно понимать. Переводя вы даете русские синонимы. Но английские слова очень многогранны и могут иметь огромное количество значении, даже в одном контексте (но практически все значения к счастью поддаться логике).
Быстро язык вы не как не выучите тем более английский (хоть какие то далекие люди и говорят что он простой, но это отнюдь не так) Граматика + словарный запас на уровне выше среднего - 3 года непрерывного обучения (да и то со скудными практическими навыками).
Вообще цель изучения языка добиться полной его автономности. На уровне int. (или чуть больше) уже может быть некая автономность (вы читаете не переводя на русский. на первых порах кажеться, что это магия)
Переводя вы как раз отсрочиваете автономность возвращаясь к русскому.
Учите как дети - полностью на английском (есть очень много видео-уроков на Youtube: Anglolink, Engvid...
Хорошо еще смотреть фильмы с субтитром для понимания речи (навык Аудирования) - ted.com...
п. с...
Анатолий Шодоев Гений (84884) 8 лет назад
"если переводить тексты и выписывать слова незнакомые то можно быстро выучить язык. " Этого совершенно недостаточно. А грамматика + упражнения? А аудирование? Без них вы никак не сможете научиться грамотно составлять фразы и понимать английскую речь.
Тем не менее, и чтение текстов хорошо поможет, только надо учитывать такие нюансы:
1. Тексты должны соответствовать вашему уровню. Слишком трудные не дадут эффекта, только отобьют желание учить английский.
2. Перевод произвольных текстов можно вообще отложить на будущее. А пока читать и переводить такие тексты, которые привязаны к определенной лексике и определенной грамматике. Например: берете аудиокурс разговорного языка. к которому есть книжка с диалогами и параллельным переводом - и спокойно читаете эту книжку, урок за уроком. В хорошем аудиокурсе уроки тематические ("В поездке", "По городу", "О себе", "В ресторане" и т. п), что позволяет наращивать свой словарный запас на ту или иную тему. А свое понимание текста тут же проверяете по ключу-переводу.
PSeudo Гуру (2582) 8 лет назад
Советую вам прекрасный сайт для изучения АНГЛИЙСКОГО языка с нуля и не только! На сайте можно просматривать фильмы, сериалы, клипы на АНГЛИЙСКОМ языке, играть в игры, а также максимально эффективно изучать слова с помощью чудесного словаря.
Заходите не пожалеете!
https://puzzle-english.com/p/2062580
спасибо на lingualeo учу слова купил на год абонемент там .Но грамматика все равно до меня не доходит. За все надо платить такова жизнь спасибо. На puzzle-english доступная грамматика.
Похожие вопросы