Top.Mail.Ru
Ответы

Постановка ног в жиме лежа ( пауэрлифтинг )

Я не выступаю но все же мне стало интересно а правельно ли я делаю ? ( еще 4 года назад когда я пришел в первый зал, когда я делал первый жим мне показали что такое мост и вот уже 4 года я делаю мост но ноги я на полу сгибаю так ( пальцы и передняя часть ног на полу а пятки и вторая часть поднятая ( в видео видел что ноги ставят полностью на пол ( не которые ) один раз в зале попробовал и у меня не получилось скажите это нормально? Можно ли так жать ? ( Я не выступаю и на че мне это не нужно, а если в друг придется скажите норм ли моя постановка ног для зала? И для выступлений ?

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Если для выступлений то в официально федерации ФПР (IPF ) разрешена только полная постановка ног, в других федерациях (wpc,wrpf,спр, нап и др.) разрешена таеая постановка ног как у тебя. А если просто для себя то как удобно так и ставь ноги, при твоей постановке, мост больше получается !

Искусственный Интеллект
9лет

правыльно ноги ставят полностью на пол

Мастер
9лет

Ноги ставятся для равновесия. попробуй поработать без упора ногами, есть разница? А упереться чисто пальцами? Чем большая часть ступни касается пола, тем легче и безопасней.
Конечно за 4 года тебе непривычно )))
Неудобно, может лавка высоко? подложи блины под ноги.
И вообще отрывают жопу и поднимаются на носки те кто переоценил свои силы и взял больший вес или лишний повтор, может твой подъем на носки из этого случая?
А так, если ноги и жопа не отрываются, занимайся для себя как хочешь )

Просветленный
9лет

Как тебе удобно

Профи
9лет

Можно так жать. Я сам так жму. На носочках)) просто во всех федерациях свои правила. Гдето так можно где то надо на полную ступню. ФПР по моему только на полной жмут. Остальные допускают такую постановку ног. Тут главное не как ноги стоят а включаются они в работу или нет)))