Действительно ли аннулируется диплом подруги?
если выяснится, что у нее есть плагиат в дипломной, взятый материал с другой работы? просто есть один человек, с которым дружила раньше, а потом они перестали общаться и теперь этот человек пишет ей о том, что пойдет и скажет ректору про плагиат и откуда она списала.
Весь диплом не может быть написан "из головы", это будет не диплом, а литературное произведение. Все обязаны использовать уже известные научные данные, книги, научные статьи и т. д. Соответственно плагиат будет, всё зависит от процента плагиата всего диплома. Обычно на плагиат проверяют все дипломы перед допуском к защите. И без этой проверки не допускают к защите. Если конечно она использовала чужой диплом слово в слово и не выделила это кавычками и не подписала от куда цитата, это не есть хорошо, Но даже париться из-за такой ерунды никто не будет. А вот дружка нужно проучить. Вы его на встречу вызовите или по телефону разговор запишите, где он от вас, что-то требовать будет за своё молчание, только пусть четко это озвучит. И всё статью причём уголовную шантаж и вымогательство он себе обеспечил, причём не зависимо от того, что ему потребуется: деньги, или услуги и т. д. Скажите ему, что если будет совать свой нос в чужие дела по статье пойдёт. Думаю он заткнётся и отстанет. Статья 163 УК РФ. Ещё смотря, что потребует то там статьи прибавятся, например: если секс услуги то ещё Ст. 133 УК РФ, и т. д. А наказания там серьёзные. Подробности можешь здесь посмотреть.
http://topurist.ru/article/53729-vymogayut-dengi-chto-delat.html
на антиплагиат проверяют все преподаватели и всегда ( по крайней мере было при моем учении) я сама свой диплом ото всюду по чуть чуть брала... и потом в программе проверяла. если выдавал нормальный процент. я его сдавала. ( у меня их несколько было. т. к. образований несколько)
всё проверяется на антиплагиате, там допустим определенный процент
Диплом получен законным путём, лишить диплома за частичный плагиат невозможно.
Вряд ли. Никто не будет с этим заморачиваться