Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если я чувствую себя лишней среди подруг, но при этом не могу оставить их?

У меня есть подруга и знакомая. Мы уже пол года и более дружим втроём. Но за всё это время я замечаю, что я лишняя среди них. У них свои темы для разговора, мне они в инете не пишу, а сами общаются между собой, прикалываются друг над другом, а меня в счёт не берут. Мне и самой уже неинтересно в их компании. Я бы оставила их, но без знакомых мне людей я чувствую себя неуверенно на людях, так и хочется куда-нибудь уйти, только не ловить на себе их взгляды. А когда я одиночка, то замкнута в себе и этим отталкиваю окружающих.. Поэтому я продолжаю общаться с этими подругами, поддакиваю им, чтобы они не уходили от меня, или смеюсь вместе с ними (а на душе так одиноко при этом) И так я теряю себя, становлюсь не собой.. Вроде смеюсь с ними, но не то.. Со стороны смотрится, что я как собачка за ними хожу.. А остаться одной боюсь, тогда вообще рядом со мной никого не будет.. Что делать?..

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет
9лет

Вот у меня тоже самое. 100℅
Я так скажу: ты сама себе лучший друг. Будь самодостаточна.
Не стесняйся ходить одна. Возьми книжку и почитай, поиграй в телефон, послушай музыку...
Может учиться лучше начнешь. + новые друзья найдутся, просто будь милой и не отказывай в помощи;)

Профи
9мес

Значит это не подруги одназначно-тебя просто используют притворяются!!! Посылай их куда подальше и найди себе хороших подруг!!!