Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Что делать если плохие отношения с мамой?

Здравствуйте! Мне 16 лет. Живу с родителями. У меня есть младшая сестра и брат. Мама плохо ко мне относится а папа всегда на ее стороне. Моя мама всегда меня оскорбляет и смеется надо мной. То что мне нравится не нравится ей. У меня всегда такие мысли будто она завидует что ничего не добилась в жизни, и хочет что бы у меня ничего не получилось. Всегда когда я рассказываю ей о будущем и кем хочу стать она плохо реагирует и иногда смеется. Она сама родила меня в 16 лет. Закончила всего 7 классов. Курит с 13 лет и иногда выпивает. Они со школы дружат с папой. Получается он закончил 6 классов а она 7. Потом она забеременила. Всегда когда я прихожу домой из школы дома всегда бардак. Мама не пьяная, просто спит до обеда. Я тоже устаю. У меня выпускной класс, мне нужно учиться. Уже 28 мая, остались только экзамены а я еще специальность не выбрала. Мне не с кем посоветоваться. Всегда смотрю что мои одноклассники обсуждают все с родителями а я сама по себе. Просто мне так хочется материнской любви и ласки. Когда я прихожу со школы всегда злюсь потому что дома бардак. Я уже боюсь что то маме сказать. Я ругаю сестру мол почему она не прибралась. А мама все время за нее заступается. В общем как всегда я виновата. А моя сестра во 2 классе. Может уже помогать по дому. Просто я не успеваю и по дому работать и учиться. Мне даже стыдно подруг звать домой. Помню даже мама как-то раз сказала что хочет от меня избавиться и то что она хотела сделать аборт но не хотела убивать меня. Я плачу почти каждый день что бы никто не заметил. Я хочу уйти из дома, но мне некуда идти. Есть только одна бабушка которая меня понимает. Но у нее маленький дом и приехали родственники и живут там. Что мне делать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

Понять то, что ваша мама выросла не в лучших условиях и сама не имеет образования. Ей просто нечего посоветовать и нет опыта в выборе. Она просто не знает и не хочет напрягаться этой проблемой. Не стоит принимать её слова близко к сердцу, потому что такое часто случается во многих семья, и, матери разнервничавшись или разозлившись начинают говорить про аборты. Вам придется учиться жить самостоятельно и не ждать любви, как к маленькой слабой девочке. С мамой можно подружиться, когда она поймет, что вы сами всего достигаете и умеете.

Мыслитель
9лет

Ужас конечно! Держись зайчик: * не трать сильно нервы на неё. Выбирай профессию, мб когда будешь учиться найдешь подработку, станешь на квартиру с подругой и будет легче. Всего хорошего тебе!!!

Знаток
9лет

8 (800) 200-01-22

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей