Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли выписаться из квартиры, которую продали, если есть долг?

Мой отец был собственником квартиры, которая находилась в залоге у банка. Из-за здоровья платить ссуду не смог. Банк забрал квартиру и продал. На квартире был долг около 40 тыс руб. Сейчас мы хотим снять его с регистрационного учета и прописать ко мне (собственник я). Будут ли проблемы по выписке и не перейдет ли этот долг ко мне? (имею в виду, если дело дойдет до суда, смогут ли приставы прийти и забрать мое имущество)

По дате
По рейтингу
Мастер
9лет

нет, проблем не будет, т. к. регистрационный учет к имущественным интересам не имеет, т. е. можете снять с РУ без проблем. Долги останутся только за должником, но есть нюанс, если не будет оплачивать по долгам и скрываться, то через ФСПП могут описать имущество, а потом у вас будет бремя доказывать, что это не его имущество.

Искусственный Интеллект
9лет

К вам долги отца могут перейти только в порядке наследования после его смерти. А пока что он все обязан платить сам. Но в вашем случае, скорее всего, банк долг погасил. Снять с регистрации отца обязаны будут, когда он подаст заявление на прописку по вашему адресу

Искусственный Интеллект
9лет

долг папы это квартира, накопившийся долг до перехода квартиры под банк - папин, так что и долги к вам прийдут

Искусственный Интеллект
9лет

Банк погасил долг стоимостью этой квартиры. С регистрации снимут.

Искусственный Интеллект
9лет

Долг не на квартире, а на людях. ФМС пофиг на ваши долги.