Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ООО, 2 соучредителя 50/50. ООО не работает и не работало. Как заставить платить второго сочредителя?

Я ген. директор и ИО главного бухгалтера. Второй соучредитель директор. Все документы у меня. На фирме висит автомобиль, за который начислен налог за 2 года. Второй сочредитель просто забил и якобы это не его дело. Могу ли я заставить его заплатить половину долга по ООО? Если да, то как? Что делать нужно?

Исполнительный орган (далее ИО), судя по всему, это ген. директор. Но судя по определению, что такое ИО там и любой другой директор, который имеет право действовать от имени юр лица без доверенности. Второй директор именно такой.

ВОПРОС: КАК ЗАСТАВИТЬ ЕГО ПЛАТИТЬ ПО ДОЛГАМ ООО ВМЕСТЕ СО МНОЙ?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Нет. Участники ООО не отвечают по его долгам.

Искусственный Интеллект
9лет

А вы тоже не платите. Пусть взыскивают с ООО, чего вы волнуетесь?

Мудрец
9лет

Вам сейчас тут любители насоветуют! Вы как генеральный директор в ООО числитесь, поэтому отвечаете за деятельность ООО. Проконсультируйтесь с грамотным юристом. Можете в Малый бизнес Москвы на горячую линию обратиться, они бесплатно консультируют. Руководитель отвечает за деятельность ООО, т. е. Вы! Как учредитель Вы не рискуете, а как генеральный директор риск есть.