Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Как сбросить настройки мониторов по умолчанию?

Пытался подключить ТВ к компу как второй монитор.
Вобщем изменил я случайно по умолчанию параметры мониторов. Основной монитор ПК заменил вторым (который по факту не работает).
И теперь у меня на ПК отображается пустой рабочий стол второго монитора как я понимаю. Если отключить и оставить только монитор, то все норм. Но при попытке подключить второй монитор, на ПК тут же исчезает рабочий стол и появляется опять пустой экран
Как сбросить настройки по умолчанию, чтобы при нажатии кнопки Найти мониторы, меня не выводило на пустой экран второго монитора?

По дате
По рейтингу
Мастер
9лет

Рабочий стол может быт только у системы, а не у монитора, на него может транслироваться сам рабочий стол или его часть. На ПК не может появляться или исчезать рабочий стол - у него нет отображающих устройств, появляться может только на мониторе.
В настройках драйвера есть возможность выбора основного монитора, а так же вариант отображения рабочего стола - растянуть на 2 монитора или просто дублировать на обоих одно и тоже. Найти мониторы, по моему, делает совсем не то. Она просто по очереди отображает подключенные мониторы.
Возможно ваш драйвер или управляющая программа реагирует на подключение второго монитора не так как вам хотелось бы. Попробуйте подключить оба - основным выбрать тот на котором хотите отображение информации, потом выбрать способ отображения рабочего стола. и уже дальше эксперементировать с отключением.

Просветленный
9лет

Как понимаю причина в следующем, монитор (который уже неисправен) был выбран как основной, а другой (рабочий) как дополнительный (расширение рабочего стола).

нужно отказаться от подключения нескольких мониторов, настроив видеодрайвер таким образом - сброс на завод. настройки. Либо, удалить и заново установить видеодрайверы (Intel + NVidia например).