Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Собака ссыт на ковёр

У меня есть собака, сейчас ей 9,5 месяцев. К туалету на улице приучена, терпит долго. Но есть одна проблема, она всегда сидит на привязи в коридоре, иногда отпускал её по дому свободно гулять, так же бывает сидит на веранде свободно. Веранда застелена дорожками, дома в комнатах тоже есть ковры. Так вот когда она свободно ходит по дому, то бывает ссыт на ковёр в моей комнате, сначала думал, что ещё не приучилась, но нет, на вернанде не ссыт. даже если хочет в туалет, дома нигде больше тоже не ссыт, только на этот ковёр, я и уксусом, разведённым в воде, брызгал и ругаю за это, но она всё равно там ссыт. Почему??? Что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

скорее всего собака. сидящая на привязи на веранде, воспринимает ваши комнаты как место для прогулок, на ковре видимо все равно остается запах ее луж, собаку бы отпускать спокойно ходить по дому, тогда она будет весь дом воспринимать, как свое логово, в котором нельзя гадить

Искусственный Интеллект
9лет

Убирайте ковры и чаще выгуливайте. на привязи держать негоже!

Профи
9лет

Возможно, на ковре остался запах, вот собака на него и писает, уберите ковер и не держите собаку на привязи

Мудрец
9лет

Надо с ней об этом серьёзно поговорить.

Просветленный
9лет

Она тебя не уважает. Поработай над собой