Top.Mail.Ru
Ответы

Хорошо сказал да

Наконец-то схлынула волна народного гнева. И я тоже хочу пару слов сказать о нашей футбольной сборной. Не, ругать не буду – Боже упаси! Да и не за что! Я с самого начала сказал: не жду чуда. И чуда не было.
Читал неделю все эти «позор!» и «ужас!» — а в чем позор-то? Что вышли в число 24 сильнейших сборных континента? И там не совсем удачно выступили? Так там не только мы – там ещё много кто неудачно выступил. А некоторые и вовсе не попали. Ужас? Никакого ужаса. Мы – не самая футбольная страна в мире. Это совершенно точно. Ребята сыграли, как умеют. А учитывая, что все они играют в нашем внутреннем чемпионате – вообще, какие к ним вопросы?
Тут вопросы, скорее, к организаторам этого самого внутреннего чемпионата. Например, почему нет потолка зарплат? Почему не дают дорогу молодым? Почему наша защита представляет собой клуб «Для тех, кому за 30»? Понятно — других нет. Но почему? Кто будет играть на чемпионате мира, который пройдёт через два года в России? Бразильцы, немцы и африканцы?
Мы много лет только и слышим, как у нас прекрасно реформируют футбол, особенно детский. Где эти дети? У нас юношеская и юниорская сборные становились чемпионами Европы. Где те парни? Ни один ведь не играл в сборной.
И ещё один важный момент: я считаю, что в сборной игроки должны играть бесплатно. Вот если с медалями вернутся — тогда да. Можно выделить хорошие премиальные. Но вообще сборная – это особая честь. И пусть отвалятся те, кто любит деньги больше, чем свою страну и свой народ. Такие и за деньги играть не будут. Подведут. А те, кому гимн и флаг важны, кто выходит на поле, чтобы достойно представить свою семью, свой город, свою Родину — вот они пусть играют. И уж они-то точно не будут стоять, глядя, как им забивают мяч за мячом.

Дополнен

Петр Толстой. (журналист)

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

толково написано! но я бы ещё добавил - не надо вмешиваться в работу тренера всем кому не лень! тренер должен все решения принимать сам и работать независимо от всех!

Профи
9лет

Да! Пойдём скорее напьёмся водки, прыгнем через костёр, обнимемся с медведем и калинку на балалайке сыграем...

Конечно же лучше задавать вопросы хyй знает кому, чем кому бы то ни было...

Источник: вам (pardonе) нагадили в голову а вы и рады...)