Отдала любимую собаку, правильно ли сделала
3 месяца назад из живодерни (пункта передержки) забрала собаку, вылечила, взяла на время, так как дома много кошек, ребёнок и работа разъезжаясь, думала подискать хозяина хорошего и отдать. Собака жила на участке далековато о горда, каждый день ее навещала, мы гуляли, бегали, купались в речке, но все же я видела что собака грустит оставаться одна когда ухожу, и решила все таки её пристроить... Пристроилась вроде нормальные люди, частный дом, стерелизовать хозяин не захотел, предполагает щенков, собака на половину породистая... Собака там уже 3-й день... Приехала её навестить, все не плохо, но когда она увидела меня, то чуть не задушилась на поводке бежала.... Хотела запрыгнуть в машину и уехать со мной ((( душа разрывалась... (( плачу вторые сутки не могу успокоиться, и понимаю вроде, что собаке возможно так лучше будет. Но так её полюбила... И она меня, прям дума в душу, знаю что такую больше не встречу ((( и обстоятельстваинк совсем позволяют оставить, хотя с кучей проблем можно... Как буд-то мир рухнул, когда она не не со мной... Эта первая собака которая у меня была вообще, до этого я была кошатницей... Правильно ли поступила? У кого был подобный опыт или просто посоветуйте что делать.. Мне кажется я сейчас захлебнусь от слез.. Ничего не хочется без неё и она там не ест третий день... (((( у меня с рук немного поела... что делать
Неправильно и то, что забрали, не рассчитав свои силы, и то, что отдали плодильщику, и то, что поехали навещать... Решайте сами, какую из ошибок вам больше хочется исправить.
В данном случае крайне неправильно. Если бы отдали в хорошие руки, одно дело, а вы отдали мрази-плодильщику, который будет плодить пока хватить здоровья, а когда оно будет подорвано постоянными родами скорее всего выкинет умирать на улицу. Отдавать надо было нормальному человеку, готовому стерелизовать животное.
Надо было кастрировать . Это какие то разведенцы, опять дворню плодить будут ((
Мы в ответе за тех, кого приручили....
А там то собака на участке лучше живет? Имею ввиду не на цепи, её выгуливают, занимаются с ней, пускают домой, хорошо кормят? Если да, то правильно сделали. Вы собаку не предали. Вы взяли её и помогли ей. Только вот желание хозяина размножать по сути беспородную собаку настораживает ...