Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Все про бизнес
+4

Возврат суммы налога НДФЛ при купле дачи под постоянное жительство.

Денежная выплата от государства при приобретении жилья по своей сути является возвратом НДФЛ. Получить обратно можно лишь то, что было уплачено. Если человек платил НДФЛ, то и возвращать ему нечего. По этой причине льгота недоступна военным, безработным, занимающимся народными промыслами. ??- То есть я не пойму если я официально не работал ТО на возврат и нечего рассчитывать ? .Или же если я официально трудоустроен то могу расчитывать на возврат НДФЛ? НЕпонятно вот это... ----2-е Во многих источниках сообщается, что право на вычет можно использовать однократно. Это верно для тех, кто купил жилье до 2014 года.
Сегодня право на вычет ограничено не разовостью, а суммой (2 млн. вычета/260 тыс. возврата). Если налогоплательщик купил жилье за 1 млн., то возврат НДФЛ в 2015 составит не более 130 тыс. Еще 130 тыс. он сможет использовать позже. Улучшилось положение неработающих пенсионеров: при покупке недвижимости они вправе запрашивать НДФЛ за прошедшие 3 года (п. 10 ст. 220 НК). ТО есть я купил дачу и верну себе НДФЛ ТО при покупке 2-й дачи Я снова же смогу вернуть себе НДФЛ - ведь написанно ограничение 2 млн. руб.. В Кургане у нас дачи столько не стоят ...

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

я вот купила дачу и не возвращаю НДФЛ... потому что дача это не жилье...