Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос тем кто серьёзно разбирается в психологии

Решил Я пойти в спортзал, накачаться для себя, на будущее и ради здоровья
Мать поехала с подругой купить мне шорты для занятий специальные, и сказала подруге зачем
Она сразу пихнула своего сына. Её сын - мой одноклассник с который смеялся надо мной, позорил и унижал из-за роста в младших классах
Он всегда завидовал мне, и завидует до сих пор
Я стал в разы выше него и сильнее, успешнее и популярнее, а он скатился до уровня серой высмеиваемой всеми мыши
Потом матери начали упрашивать меня договориться с тренером
Я все инструкции написал этому однокласснику, но он (как я узнал от матери) постеснялся написать тренеру
Теперь, после 2 только дня тренировок он начинает понтоваться
Я знаю, что он закомплексованный, при этом у него есть инфантильность и не такой развитый ум, он с трудом учится в школе
Я хожу ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ! А ОН ВТОРОЙ ДЕНЬ
Я не понтуюсь, а он выпендривается
Меня это бесит, как и бесит, что я ему помог
Хочу, чтоб он один занимался, а Я его не видел
Мать начала говорить о зависти, но это меня тоже начинает бесить
Какая зависть? Я лучше учусь, я умнее, целеустремленнее
Я захотел и пошёл в зал, а его пинками гнали, и только с моей помощью, а он теперь говорит что это его мечта!?
Я свои мечты беру, и реализовываю !
Насчет чего завидовать? Я выше, я богаче (но не магнат) , я развиваюсь, а он комплексует!
Мать его жалеет, как она сама сказала
А, а меня всегда в жёсткие условия ставила
Я теперь боли не чувствую даже толком
Никакой жалости к таким как этот человек!
Так что это? Страх опять пострадать от добра, или дух юношеского соперничества ?
Где тут блят зависть? Её нет! Нет её , зависти, и всё!

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

На лицо простой Дефецит Внимания (СДВ)!

Притом: !У ВАС У ОБОИХ! простейший Дефецит Внимания...

Ты завидуешь тому что внимание кто то выделяет на него, он завидует что кто то выделяет внимание на тебя, при том эти кто то ваша общая аудитория (ваши родители, шкальные друзья, те кто с вами ходит в тот ваш какой то там кружоек и т. п. аудитория в которой вы находитесь вдовоём, там где вас обоих знают)

Ну и конечно всё то делается ради лулзов, посмотрите какой я такой сам из себя сверх крутой... И не просто крутой, а круче вон того %чела%, притом это касается вас двоих у вас даже мнение одинаковое!

Твоё отрицание только доказывает твою зависть...
Твоё описание себя доказывает твоё возвышение над другими, в частности хотя бы над ним, то есть эгоизм...
И многое другое что в итоге есть СДВ!

ЛЕЧЕНИЕ:
1) Есть какие то проблемы?! Окей - так и скажи матери вот так и так вот и всё...
2) С людьми надо говорить, а не ждать когда они доедут до твоей мысли...
3) А с ним подружись. Или поговори на чистоту. Или просто игнорь, но более лояльно... Без всяких твоих резких выкрутасов...

С СДВ так или ты его лечишь или живёшь с ним всю жизнь в которой все тебя ЯКОБЫ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮТ! Ох какие они плохие, я всё они не что и т. д. Да я столько сделал, да как они посмели... До }{рена примеров...

Его СДВ лечить так же... +Игнор в его сторону, не большой... не перестарайся...

А то я погляжу вы там друг перед другом что называется "письками мериетесь..." Так что заканчивайте, до добра не доведёт...

Я бы мог и колёса посоветовать но тут СТРОГО через лечение врача!

9лет

Не переживай, это школа жизни
Когда станешь взрослым, научишься защищаться от таких ситуаций и от таких знакомых
И поменьше рассказывай окружающим о своих переживаниях, зачем всем знать что у тебя на душе

Профи
9лет

Все люди разные. Принимаешь себя - примешь и других какие они есть. А если не принимаешь кого-то, то зачем такое общение? Идти против себя ?