Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чесночный соус

Пользователь удален Знаток (332), закрыт 12 лет назад
Знакомая готовит точно такой же, каким поливают шаверму. А как готовит-не говорит, может, вы подскажите?
Лучший ответ
Не подарок Просветленный (40948) 12 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 60 мл
- чеснок (мелко порубленный крупный) - 1 зубчик
- петрушка (мелко нарубленная свежая) - 2 ст. л.
- сыр пармезан (свеженатертый) - 30г
- соль - 1/4 ч. л.
- перец (молотый черный) - 1/4 ч. л.
- спагетти или лингуини (отваренные) - 450г
- кедровые орехи (обжаренные) - 2 ст. л.

Разогрейте оливковое масло в литровой кастрюле на среднем огне. Выложите чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня; добавьте петрушку, пармезан, соль и перец.

Перед подачей на стол перемешайте спагетти с соусом. Посыпьте кедровыми орешками (по желанию) .

Чесночный соус для шаурмы

В равных долях 3,2% кефира, густого майонеза и сметаны. Соль, немного молотого черного перца.
Добавляем толченый чеснок (либо через пресс для чеснока либо на очень мелкой терке) . Если хочется поострее, можно добавить немного красного молотого перца, перемешать.

Чесночный соус

Чеснок растолочь с солью и растереть, постепенно добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду.

Ингредиенты на 2 порции:

чеснок 1 головка

подсолнечное масло 4 ст. ложка

вода 0.3 стакан

соль 0.5 ч. ложка

СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Продукты:

1 ст. ложка растительного масла,
200 г. сливок,
4-6 долек чеснока,
1 ст. ложка молотого миндаля,
соль,
молотый белый перец (он не такой жгучий, как черный) ,
1/2 чайной ложки орегано,
1 ч. л. лимонного сока,
1/2 пучка петрушки.
Инструкции:

Очистить дольки чеснока и тонко порезать их поперек. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить чеснок, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Добавить миндаль и сливки, перемешать и оставить на 5 минут томиться на маленьком огне. Приправить солью, перцем, орегано и лимонным соком.
В готовый соус добавить мелко порубленную петрушку.

Остальные ответы
Татьянка Гуру (2913) 12 лет назад
чесночный соус (Соусы, маринады, приправы )

Ингредиенты:
4 яичных желтка,
5 долек чеснока,
1 щепотка соли,
1/8 л. растительного масла,
2 ст. ложки нежирного творога,
2 сырые луковицы,
1/4 стручка красного перца.

Инструкции:
Несколько странные на первый взгляд ингредиенты.. . Однако этот соус очень хорошо подходит к белому мясу - к курице или рыбе.

Перемешать в миксере на малых оборотах желтки с солью. Чеснок разрезать пополам и перемешать ещё минуту, влить масло, в конце добавить 4 столовых ложки воды и творог. Лук и перец очистить, промыть, мелко нарезать и бросить в соус.

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
Чеснок (измельченный) 12 зубчиков. Оливковое масло 1/4 стакана. Измельченная петрушка 1/4 стакана. Сушеная зелень орегано 1/4 ч. ложки. Соль 3/4 ч. ложки.
Перец 1/4 ч. ложки.

Приготовление:
Поджарьте чеснок в оливковом масле очень быстро, чтобы он не успел пережариться, но отдал свой аромат. Добавьте петрушку, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Время приготовления: 5 мин

Ингредиенты:

4-6 дольки чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка молотого миндаля
200 г сливок
соль
молотый белый перец
1/2 ч. ложки орегано
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 пучка петрушки
Способ приготовления:

Очистить дольки чеснока и тонко нарезать их поперек.

Растопить сливочное масло на сковороде с высоким краем, высыпать в него чеснок и при помешивании довести его до золотисто-коричневого цвета. Добавить молотый миндаль и сливки. Перемешать и на 5 минут оставить соус томиться. Приправить по вкусу солью, перцем, орегано и лимонным соком.

Помыть петрушку под струей воды, стряхнуть капли и отщипнуть листочки от стеблей. Нарубить не слишком мелко и добавить в соус.

каждый соус по своему вкусный.... приятного аппетита!!!
***ЛаНа*** Мастер (1368) 12 лет назад
150 гр. оливкового масла (можно любое растительное рафинированное)
2-3 зубчика чеснока
соль обычная! Положите в емкость крупно порезанный чеснок и соль, залейте маслом. Миксером с насадкой, внутри которой есть нож взбейте содержимое. Масса должна моментально побелеть и загустеть, так что ее можно мазать на хлеб.
Комментарий: Рассказала этот рецепт знакомая родом из Испании, это национальная кухня. Единственная - трудность иногда 1 раз из 5 соус не взбивается. Я грешу на иодированную соль.!!! №2 4 яичных желтка,
5 долек чеснока,
1 щепотка соли,
1/8 л. растительного масла,
2 ст. ложки нежирного творога,
2 сырые луковицы,
1/4 стручка красного перца. Несколько странные на первый взгляд ингредиенты.. . Однако этот соус очень хорошо подходит к белому мясу - к курице или рыбе.

Перемешать в миксере на малых оборотах желтки с солью. Чеснок разрезать пополам и перемешать ещё минуту, влить масло, в конце добавить 4 столовых ложки воды и творог. Лук и перец очистить, промыть, мелко нарезать и бросить в соус.
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Искусственный Интеллект (117666) 12 лет назад
Мы не знаем, а поэтому можем только предположить как готовит соус Ваша знакомая, и поэтому предлагаю Вам несколько рецепов соусов из чеснока, которые могут подойти к мясу -

Чесночный соус

5 зубчиков чеснока, 200 г.сметаны, 100 г. кефира, 0.5 ч.л соли.

Через чесноковыжималку пропустить чеснок, добавить сметану,кефир,соль, все размешать. Дать настояться не меньше часа. Соус должен быть достаточно соленым. Прекрасный соус к мясу, жареной птице, холодцу для тех, кто любит чеснок.

http://
cook.fober.net/recipes/cat2-77-105/rec618.html

Йогуртно-чесночный соус -"дзадзики"

1 банка йогурта со сметаной (250 Г)
1 огурец средней величины
4 дольки чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
4-5 капель лимонного сока
Небольшое количество соли

Огурец очистить, натереть на терке (начинать тереть с толстого конца) на чистую салфетку и отжать, чтобы удалить жидкость йогурт положить в миску, добавить тертую огуречную массу, натертый чеснок и перемешать. Добавить смесь из растительного масла, соли и капель лимонного сока. После всего этою смесь поставить в холодильник и затем подать этот великолепный салат к столу охлажденным.

[ссылка появится после проверки модератором]

Соус творожно-чесночный

Творог (жирный) - 250г
Йогурт - 1 стаканчик
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль
Зеленый лук - по вкусу.

Перемешать жирный творог, молочный йогурт и 4 размятых зубчика чеснока. Заправить солью, перцем и сахаром и добавить нарезанный кольцами пучок зеленого лука.

http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/4020.shtml

Чесночный соус с орехами

40 гр. очищенных кедровых орешков; 4 зубчика чеснока; 2 яйца (сваренных вкрутую); 1 варёная картофелина; 1 стакан оливкового масла; перец; соль.

Очистите чеснок, положите его в небольшую кастрюльку с водой, поставьте на огонь и варите около 15 минут. Затем выньте чеснок, обсушите и пропустите в миксере. Добавьте очищенные порезанные варёные яйца, очищенный варёный картофель, порезанный на кубики, очищенные кедровые орешки, оливковое масло, щепотку соли и перец по вкусу. Пропустите всё в миксере, пока не получите однородную массу. Выкладывайте в соусницу и подавайте к столу.

Дополнение: Этот соус подаётся к холодному варёному мясу. Его употребляют также с яйцами вкрутую и всмятку.

http://www.ciaocacao.it/kul_pripr4.htm

Чесночный соус с уксусом

Бульон
Лук репчатый 1 шт
Соль
Уксус 1 ст.л
Чеснок 3 зубчика

Растолочь чеснок с солью, добавить пряности.
Уксус развести бульоном и постепенно добавить в чесночную массу, растереть.

http://
ekalady.ru/kuhnya/recipe/118/526/

Сливочно-чесночный соус

1 ст. ложка растительного масла
200 г. сливок
4-6 долек чеснока
1 ст. ложка молотого миндаля
Cоль, молотый белый перец (он не такой жгучий, как черный)
1/2 чайной ложки орегано
1 ч. л. лимонного сока
1/2 пучка петрушки.

Очистить дольки чеснока и тонко порезать их поперек. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить чеснок, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Добавить миндаль и сливки, перемешать и оставить на 5 минут томиться на маленьком огне. Приправить солью, перцем, орегано и лимонным соком.
В готовый соус добавить мелко порубленную петрушку.

http://www.meals.ru/cb.php/vr/7062/

Айоли - Южнофранцузкий чесночный соус

Чеснок 4 дольки
Желток 1 шт.
Растительное масло 1/4 ложки
Вода 1 ч. ложка
Соль
Сок лимона

Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью, и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.

http://www.otlichno.ru/rez/12/

Удачи Вам и Вашей подруге!
Павел Гончаренко Профи (681) 12 лет назад
ВОТ он ГРУЗИНСКИЙ САМЫЙ настоящий (так и есть) !!!
ТАК его делают во многих элитных ресторанчиках

Вам понадобяться:

1 луковица среднего размера
2-3 дольки чеснока (можно больше или меньше, зависит от степени любви к данному продукту)
2-3 ложки муки (я брала не блинную, а обычную)
Подсолнечное или сливочное масло
3 столовые ложки томатной пасты
Горячая кипяченая вода (в зависимости от желаемой густоты соуса)

Процесс приготовления:

1. в кастрюльку налить покрыв дно подолнечного и сливочного масла
2. бросить одну столовую ложку муки и тщательно помешивать пока масло нагревается
3. добавить мелко порезанный или натертый на терке лук, засыпав сверху еще пол ложечки муки
накрыть крышкой, и некоторое время томить лук в собственном соку, не забывая помешивать иногда
4. когда лучок станет слегка прозрачным, заливаем его горячей кипяченой водой (лучше разу много не наливать, можнопотом долить воды в процессе)
5. сразу чеснокодавилкой выдавливаем туда 2-3 (по вкусу) зубчика чеснока, мешаем и накрывем крышечкой. пусть водичка как следует наполниться вкусами и запахами
6. минут через пять кладем примерно 3 столовые ложки томатной пасты (можно больше если хочется чтобы соус был по кислее)
тщательно мешаем, пока паста не раствориться в воде. в итоге мы получим что-то похожее на жиденький томатный сок
7. чуть чуть потомив под крышкой, всыпаем еще 1 или 1,5 столовых ложки муки, и тщательно (!) мешаем
сразу образовываются комочки, но они в процессе густения и закипания сами собой исчезнут

теперь самое время долить водички если вдруг кажется что соус получается очень густой
помешать хорошенько и дать закипеть

8. по желанию влить небольшое количество сливок (цвет станет менее насыщенным, а вкус более мягким и менее кислым)

потомить соус минут пять под крышкой и горячим полить тарелку с отварной вермишелькой и поджаренной свининкой (дальше по вкусу ) (так же подойдет для лазаньи)

А иногда, когда у них соус останется, они, его ипользуют в небольшом количестве в куриный суп для цвета и запаха

Приятного аппетита !!!
Источник: Семейный архив.
Похожие вопросы
Также спрашивают